Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Завтра день прощения грехов

    День Арафа в этом году приходится на 11 сентября. В День Арафа паломники совершают один из центральных обрядов хаджа (паломничество) - стояние на горе Арафат. Это самый памятный из дней Аллаха. За совершение благих поступков в это время вознаграждение увеличивается многократно. Равно как и вес грехов в этот день увеличивается...

    День Арафа в этом году приходится на 11 сентября.

    В День Арафа паломники совершают один из центральных обрядов хаджа (паломничество) - стояние на горе Арафат. Это самый памятный из дней Аллаха. За совершение благих поступков в это время вознаграждение увеличивается многократно. Равно как и вес грехов в этот день увеличивается в несколько раз.

    Мусульмане, которые не отправились в хадж, в этот день соблюдают пост - самый важный из тех поступков, которые приближают верующих к Аллаху. Пророк Мухаммед сказал, что грехи того, кто будет поститься в этот день, простятся за предыдущий и последующий годы.

    Но грехи перед людьми смоются лишь после того, как обидчик попросит прощения у тех, кого обидел. От поста освобождаются только больные и путники. Паломникам, совершающим хадж, соблюдать пост не обязательно - им нужно сохранить силы для богослужения на горе Арафат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: