Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорские паломники отправляются в Саудовскую Аравию совершить Хадж

    Группа жителей из Высокогорского района отправляется в Саудовскую Аравию совершить Хадж. Перед дальней дорогой с будущими паломниками встретился в мечети райцентра глава района Рустам Калимуллин. - Это большое счастье - совершить Хадж, - сказал, обращаясь к паломникам Рустам Галиуллович. - Дорога будет нелегкой, всем предстоит пройти эти испытания. Нужно быть...

    Группа жителей из Высокогорского района отправляется в Саудовскую Аравию совершить Хадж. Перед дальней дорогой с будущими паломниками встретился в мечети райцентра глава района Рустам Калимуллин.

    - Это большое счастье - совершить Хадж, - сказал, обращаясь к паломникам Рустам Галиуллович. - Дорога будет нелегкой, всем предстоит пройти эти испытания. Нужно быть готовыми к ним, набраться терпения и воли. По себе знаю, человек возвращается из Хаджа одухотворенным, укрепившимся и духовно, и физически. Если Аллах дал вам возможность совершить это святое путешествие, значит, у вас есть богоугодные дела, добрые намерения. Хотелось бы, чтобы вы в своих молитвах пожелали и благополучия своему району, своей малой родине, чтобы наша молодежь была воспитанной. Ведь каждая молитва, произнесенная в Хадже, обязательно принимается Аллахом. Счастливого вам пути, благополучия и удачи.

    Глава района Рустам Калимуллин вручил каждому из 14 паломников конверт с материальной помощью, чтобы они могли в дорогу приобрести аптечку. Паломники поблагодарили главу района за теплые слова, напутствия и поддержку.

    - Спасибо руководству нашего района, нашей республики, что подготовили нас к этой важной для нас поездке, - сказала Фарида Насырова из деревни Юртуш. - Собралась ехать в Мекку в первый раз. Ухаживала за своей матерью до 103 лет. Вероятно, ее молитвы и благодарность Всевышнего позволили мне совершить Хадж. Будем молиться и за благополучие нашего района, за мир в стране.

    - У нас в Семиозерке не было мечети. Место для ее строительства удалось получить с большим трудом только благодаря помощи нашего главы района Рустама Галиулловича. Спасибо Вам. Теперь в нашем селе уже 9 человек совершили Хадж, и сейчас едем трое из Семиозерки, - сказала Нажия апа.

    А еще из Семиозерки совершают паломничества в Мекку брат с сестрой Айрат и Гульназ Зиганшины. Они - представители молодого поколения. Гульназ - студентка женского медресе Мухаммадия в Казани.

    - В нашей семье раньше все уже совершили Хадж. Я счастлива, что и мне довелось поехать на эту священную землю, - говорит Гульназ.

    Наиля Шамиева из Бирюлей - представитель среднего поколения. Пока готовились к поездке, паломники уже познакомились между собой и полны решимости помогать и поддерживать друг друга в дальней поездке.

    С напутственными словами обратились к паломникам имам хатыб мечети райцентра Высокая Гора Фарит хазрат Шарапов и имам-мухтасиб Высокогорской мечети Талгат хазрат Гайфуллин.

    В субботу утром районный автобус проводит паломников в Казанский аэропорт. Счастливого вам пути!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: