Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадском сельском клубе Высокогорского района к каждому празднику готовят интересные программы

    Наступил 2015 год. Все люди ждут от него новых радостей, счастья, благополучия, мира. Воспоминаниями о недавних праздничных днях делится библиотекарь Усадской сельской библиотеки Мадина Зарипова. - Чудесный праздник приготовили ребятишкам на Рождество Христово отец Виталий, работники храма Пресвятой Троицы села Усады Антонина Косматкина, Фирадия Бадреева, Елена Хакимзянова, а так же...

    Наступил 2015 год. Все люди ждут от него новых радостей, счастья, благополучия, мира. Воспоминаниями о недавних праздничных днях делится библиотекарь Усадской сельской библиотеки Мадина Зарипова.

    - Чудесный праздник приготовили ребятишкам на Рождество Христово отец Виталий, работники храма Пресвятой Троицы села Усады Антонина Косматкина, Фирадия Бадреева, Елена Хакимзянова, а так же работники культуры, которые создали настоящую волшебную атмосферу. На сцене - украшенная рождественская ёлка. Рядом на столе, накрытом красивой скатертью, расставлены куклы - Мария, Иосиф, маленький Иисус, Мудрец, Ангел и Рождественская звезда.

    Хор "Веснянка" исполнил Рождественскую песню, после чего слово для поздравления предоставили благочинному Высокогорского округа, настоятелю храма Пресвятой Троицы отцу Виталию Ульянову, который пожелал всем светлого будущего, счастья и мира.
    Ведущая представления в костюме Снегурочки работник Усадского СДК Карина Хайруллина рассказала присутствующим в стихотворной форме о рождении Иисуса Христа, о его жизни, о Великой любви Бога к человеку, о смысле жизни.

    Согласно сценарию, программу продолжили ученицы Усадской средней школы Динара Каюмова, Альбина Зарипова, Алина Сагеева, которые показали театрализованное представление о рождении Христа. Все дети и взрослые, затаив дыхание , смотрели их выступление. А играли они как настоящие артисты.

    Какой же праздник без Деда Мороза! Его роль исполнил аккомпаниатор Яхъя Сабиров. Все дети от мала до велика показали свои таланты: кто спел песенки, кто рассказал стихи, кто сплясал. И все получили подарки от него за своё выступление.
    Эстафету выступлений приняли дети из танцевальной группы под руководством Карины Хайруллиной. Прекрасный рождественский вальс и школьный танец исполнили дети из младшей танцевальной группы, шуточный танец - девочки из средней группы. А девочки из старшей группы с таким азартом исполнили татарский танец, что даже взрослым захотелось пуститься в пляс вместе с ними.

    Воспитанники Раили Каюмовой спели для зрителей не хуже профессиональных артистов. Несмотря на юный возраст, они уверенно и красиво держались на сцене.

    Вот так весело и радостно провели рождественскую ёлку в Усадском СДК. А после представлений детей ждал большой сюрприз. Все, кто нарядился в маскарадные костюмы, получили мягкие игрушки, подобранные для каждого ребенка по возрасту. Кроме того, все дети без исключения получили подарки со сладостями, подготовленные благотворителями и помощниками храма Пресвятой Троицы. Праздник удался, и дети, и взрослые остались довольны.

    - От имени родителей и детей хочется пожелать всем, кто подготовил такой чудесный, светлый праздник, хорошего настроения, крепкого здоровья, душевного и теплого отношения друг к другу, к которому призывает нас Господь, - говорит Мадина Зарипова. Неважно, какой ты веры христианин или мусульманин, надо жить в дружбе и согласии. Чтобы не было войн, чтобы каждый человек на Земле был уверенным в завтрашнем дне и жил с надеждой на светлое будущее.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: