Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В деревне Мульма Высокогорского района организовали меджлес

    В районе стала доброй традицией организация ифтаров и праздничных меджлесов в Ураза-байрам и Курбан-байрам. В этом году Курбан-байрам совпал с декадой пожилых людей, поэтому повсеместно готовили угощения для ветеранов. В деревне Мульма меджлес, посвященный Курбан-байраму, прошел за щедро накрытым столом. Его организовал директор агрофирмы "Татарстан" Ренат Аббазов. Нияз хазрат от...

    В районе стала доброй традицией организация ифтаров и праздничных меджлесов в Ураза-байрам и Курбан-байрам. В этом году Курбан-байрам совпал с декадой пожилых людей, поэтому повсеместно готовили угощения для ветеранов.

    В деревне Мульма меджлес, посвященный Курбан-байраму, прошел за щедро накрытым столом. Его организовал директор агрофирмы "Татарстан" Ренат Аббазов. Нияз хазрат от имени собравшихся выразил благодарность руководителю за уважение традиций и приглашение пожилых людей на праздник.

    - Слава Аллаху, дела в агрофирме "Татарстан" нас радуют. Все полевые работы проводятся качественно и в оптимальные сроки, собран хороший урожай, животноводы добиваются высоких результатов. За паевые земли хозяйство выдает корм скоту и зерно, работники вовремя получают зарплату. Хочется пожелать, чтобы дела хозяйства и его руководителя всегда были успешными, - отметил Нияз хазрат.

    Реклама

    Затем он прочитал праздничную проповедь, рассказал о Курбан-байраме и о пророке Ибрагиме и его сыне Исмагиле, чьи имена связаны с этим праздником.

    - Аллах повелел Ибрагиму галяйхиссаламу принести в жертву своего сына Исмагила, припомнив его слова, сказанные однажды: "Если Аллах подарит мне сына, я готов принести его в жертву Всевышнему", - напомнил Нияз хазрат легенду, дошедшую до нас сквозь века. - Но в последний момент Аллах вознаградил Ибрагима за богобоязненность, послушность и ниспослал ему барана для приношения в жертву. С тех пор жертвоприношение является одним из пяти основных требований ислама.

    Нияз хазрат прочитал суры Корана, затем все мужчины, сидящие за столом, хором прочитали такбир - слова, прославляющие Аллаха.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: