Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ришат и Рилия Нургалиевы из деревни Тат.Айша Высокогорского района по-доброму относятся к односельчанам

    Прошел священный месяц Рамадан. Он считается временем добра, заботы, благотворительности. Этот рассказ от имени односельчан и соседей деревни Тат.Айша Флера ШАГИЕВА посвятила хорошей семье, которая занимается благотворительностью не только в месяц Рамадан, но и весь год. - Живут эти добрые люди - Ришат и его жена Рилия Нургалиевы - в...

    Прошел священный месяц Рамадан. Он считается временем добра, заботы, благотворительности. Этот рассказ от имени односельчан и соседей деревни Тат.Айша Флера ШАГИЕВА посвятила хорошей семье, которая занимается благотворительностью не только в месяц Рамадан, но и весь год.

    - Живут эти добрые люди - Ришат и его жена Рилия Нургалиевы - в нашей деревне. Ришат Ринатович родился и вырос в Тат.Айше. В положенное время он ушел служить в армию, стал участником войны в Афганистане. За свои боевые заслуги был награжден благодарностями, медалями. Вернулся домой живым и здоровым и с горячим желанием помогать своей родной деревне. Ни один праздник в нашей деревне, будь то концерт в клубе или вечер в библиотеке, не проходит без их участия. У нас много людей старшего поколения, и такие вечера с концертами, с чаепитием, с общением повышают нам настроение, поднимают дух.
    Хочется рассказать о том, как в этом году 70-летия Великой Победы провели у нас праздничное мероприятие. 8 мая для участников войны и тружеников тыла приготовили торжественный праздник. Каждому вручили красивые букеты цветов, подарки, накрыли богатый стол. Незабываемым подарком стал для всех большой концерт. Семья Нургалиевых пригласила из Казани группу известных артистов. Среди них была и Хамдуна Тимергалеева. Она исполнила любимые нами татарские народные песни. Мы давно не видели на нашей небольшой сельской сцене известных артистов. Для всех это стало большим событием.

    Каждый месяц у кого-то из односельчан случается юбилей. Нургалиевы не забывают об этом событии, вручают им памятные подарки, устраивают праздник в клубе. Ни одно мероприятие не проходит без участия старшего поколения. Они всегда на почетных местах. Вот и в месяц Рамадан Рилия и Ришат Нургалиевы устроили для пожилых верующих односельчан большой ифтар, праздничное застолье. Чего только не было на столе! Дело даже не в угощении, а во внимании к пожилым людям. Пусть Всевышний ниспошлет им благополучие и успехов в делах.

    Богатых людей мы видим немало. Однако не наличие денег определяет человека. Главное - его отношение к людям. Наши односельчане Нургалиевы живут заботами о родном селе и об односельчанах. Они стараются сделать его более благоустроенным. На центральной улице проложили хорошую дорогу. Обновили ограждение на кладбище. Детский Сабантуй, новогодние праздники не проходят без их участия и помощи. В настоящее время Ришат Нургалиев намеревается начать строительство мечети в родном селе. Уже расчистил место, провел воду. Своим добрым односельчанам я желаю долгих лет, счастливой семейной жизни, благополучия.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: