Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Почитая Казанскую

    21 июля, в день обретения Казанского образа Божией Матери, архиерейское богослужение по традиции прошло в Благовещенском соборе Казанского Кремля. По завершении Божественной литургии верующие проследовали крестным ходом на место явления Божией Матери к Крестовождвиженскому храму на улице Большой Красной. Возглавил шествие новый митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В канун празднования...

    21 июля, в день обретения Казанского образа Божией Матери, архиерейское богослужение по традиции прошло в Благовещенском соборе Казанского Кремля. По завершении Божественной литургии верующие проследовали крестным ходом на место явления Божией Матери к Крестовождвиженскому храму на улице Большой Красной. Возглавил шествие новый митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

    В канун празднования памяти главной святыни Казанской земли в ряде благочиний прошли молодежные крестные ходы. Вместе с активистами православного молодежного движения в организации молитвенных шествий приняли участие татарстанские байкеры.
    В конце июня в управлении Казанской епархии состоялось плановое собрание руководителей епархиальных отделов и глав благочиннических округов. В нем приняли участие благочинный Высокогорского региона священник Виталий Ульянов и руководители отделов благочиния. На повестке дня стояли вопросы, связанные с проведением молитвенных и творческих торжеств, посвященных празднованию явления Пресвятой Богородицы в Казани и юбилейной годовщине передачи Ватиканского списка Казанского образа Русской Православной Церкви.

    На август в Казани запланировано проведение Международного форума православной молодежи с участием гостей из Греции и стран Восточной Европы. Это крупное мероприятие также обсуждалось на прошедшем собрании.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: