Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ

    Сегодня в Татарстан приезжает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ожидается, что его пребывание у нас продлится до 30 сентября. Глава русской Православной Церкви отслужит торжественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля, посетит исторические и святые места нашего края. Последняя декада сентября богата на значимые события в христианстве. 21 сентября...

    Сегодня в Татарстан приезжает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ожидается, что его пребывание у нас продлится до 30 сентября.
    Глава русской Православной Церкви отслужит торжественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля, посетит исторические и святые места нашего края.
    Последняя декада сентября богата на значимые события в христианстве. 21 сентября - праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Это еще и престольный праздник высокогорского прихода. Нынче в этот день храм, построенный в селе Высокая Гора в честь Божией Матери еще в 80-х годах XIX века и возрожденный в наше время, посетил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В сослужении настоятеля храма отца Иоанна, помощника благочинного Казанского региона настоятеля усадского прихода отца Виталия и казанского духовенства владыка совершил торжественную литургию. По такому случаю в церкви на Маковой горе собрались многочисленные прихожане.
    За усердные труды во благо Церкви митрополит наградил иерея Иоанна Державина правом ношения набедренника. Шесть лет назад в этих же поднятых из руин стенах храма из рук владыки Анастасия принял в награду наперсный крест отец нынешнего настоятеля прихода - Иоанн Державин старший.
    По окончании службы владыка поздравил прихожан с престольным праздником, пожелав им заступничества Царицы Небесной во всех их делах.
    Вчера православный мир отметил великий двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня, а 30 сентября будет день памяти святых Любови, Надежды, Веры и матери их Софии. В народе его называют всесветными женскими именинами.
    На снимке: митрополит Анастасий в храме Пресвятой Богородицы в Высокой Горе.
    Фото А.Тимонина


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: