Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Настоятель Усадского храма Пресвятой Троицы Высокогорского района встретился с жителями Алан-Бексерского сельского поселения

    Конец 2014 года принес долгожданные изменения в жизнь населения Гари - одной из самых отдаленных деревень нашего района. Связаны они не с материальными, а с духовными ценностями. Побывав на встрече с настоятелем Усадского храма Пресвятой Троицы, благочинным Высокогорского округа отцом Виталием, жители этой деревни смогли не только стать участниками молебна...

    Конец 2014 года принес долгожданные изменения в жизнь населения Гари - одной из самых отдаленных деревень нашего района.

    Связаны они не с материальными, а с духовными ценностями. Побывав на встрече с настоятелем Усадского храма Пресвятой Троицы, благочинным Высокогорского округа отцом Виталием, жители этой деревни смогли не только стать участниками молебна и послушать проповедь, но и задать вопросы. Благодаря содействию директор Алан-Бексерской средней школы Надежда Галимзяновой и главе этого сельского поселения Зухре Гарифуллиной был выделен школьный автобус. Гаринцы разных возрастов (не только пенсионеры) приехали в Алан-Бексерь, чтобы приобщиться к духовной жизни района. Среди них была пожилая женщина и 15-летняя девушка, которые впервые исповедовались и причащались.

    По инициативе отца Виталия встреча проходила на территории Алан-Бексерской школы. Доброжелательная обстановка настраивала людей, давно или вообще не посещавших церковь, на обращение к Богу, на укрепление веры. Поездке предшествовали задушевные беседы, которорые проводила с людьми жительница Гари Раиса Харланова. Как глубоко верующий человек, она рассказывала односельчанам о значении церковных таинств для православных.

    Реклама

    21 декабря жители поселения, в том числе и из деревни Гарь, побывали на службе в Усадском храме. Двое молодых людей - парень и девушка - прошли обряд крещения.

    У каждого человека свой путь к Богу. Найти его помогает встреча со священнослужителем, подобная той, которая состоялась в Алан-Бексерском поселении. С тех пор оторванные от центра района люди стараются не проезжать мимо храмов. Обращаясь к Богу мысленно и с молитвами, каждый заботится о душе, стремясь стать лучше, добрее, честнее.

    Вот и Раиса Семеновна Харланова, радуясь перемене настроений односельчан, попросила на страницах газеты выразить благодарность жителей деревни Гарь отцу Виталию Ульянову, главе сельского поселения Зухре Гарифуллиной, директору местной школы Надежде Галимзяновой за это доброе начинание для православных верующих.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: