Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мусульманская трапеза в Высокой Горе

    Ифтар, посвященный месяцу Рамазан, состоялся в среду на этой неделе в селе Высокая Гора. Прошел он с участием главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина, заместителя муфтия, председателя ЦРО - ДУМ РТ Нияза хазрата Сабирова, имам-мухтасиба района Талгата хазрата Гайфуллина. Присутствовал также гость из Турции Идрис хазрат, который в эти священные...

    Ифтар, посвященный месяцу Рамазан, состоялся в среду на этой неделе в селе Высокая Гора. Прошел он с участием главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина, заместителя муфтия, председателя ЦРО - ДУМ РТ Нияза хазрата Сабирова, имам-мухтасиба района Талгата хазрата Гайфуллина. Присутствовал также гость из Турции Идрис хазрат, который в эти священные дни находится в Татарстане и проводит таравих в центральной мечети района.

    На это мероприятие в ресторан «Тулпар» села Высокая Гора собралось около 270 человек разных возрастов для совместного разговения. Сначала читали суры Корана, Нияз хазрат прочел проповедь, состоялся общий намаз, а затем всех пригласили за щедро накрытые столы. Завершился ифтар поздним вечером. Мусульмане благодарили главу района и других организаторов за это угощение и внимание к верующим.

    На снимке: имам-мухтасиб Высокогорского района Талгат хазрат Гайфуллин, председатель ЦРО - ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: