Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как высокогорцы встретили Курбан- байрам (праздник жертвоприношения)

    Сегодня мусульмане всего мира праздновали Курбан байрам. В 5.00 утра начался праздничный вагаз в Центральной мечети района, которая находится на железнодорожной станции Высокая Гора, а в 5.40 минут, как и во всех мечетях республики прочитали праздничный намаз. В коллективном намаза в этой мечети участвовал и Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин....

    Сегодня мусульмане всего мира праздновали Курбан байрам.

    В 5.00 утра начался праздничный вагаз в Центральной мечети района, которая находится на железнодорожной станции Высокая Гора, а в 5.40 минут, как и во всех мечетях республики прочитали праздничный намаз. В коллективном намаза в этой мечети участвовал и Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    По окончании намаза, некоторые мусульмане пошли в гости к своим родным, другие поторопились домой, где нужно было провести обряд жертвоприношения. А некоторые направились на улицу Полковая, где около мечети находится специально отведенное место в Высокой Горе для обряда жертвоприношения животных, который будет проходить в течение трех дней - с 12 по 14 сентября. Место это было обустроено уже в прошлом году, по инициативе Главы района Рустама Галиулловича, где каждый желающий может выбрать жертвенное животное и провести обряд. Бараны на Курбан в этом году стоили от 6000 до 8000 тыс. рублей.
    Во всех деревнях Высокогорского района сегодня готовили праздничные угощения, принимали гостей, радовались, общались, гуляли.
    С праздником Курбан- байрам! Пусть Аллах благословит всех людей и сделает праздник минным и щедрым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: