Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "ИМПУЛЬС" СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ

    В течение двух недель в Казани проходил второй Международ­ный христианский фестиваль искусств "Пою Богу моему". В рамках этого масштаб­ного культурного форума проходили концерты, те­атральные показы, твор­ческие встречи и конкур­сы, где принимали учас­тие, как известные кол­лективы, так и начинаю­щие. Настоятель храма Пресвятой Троицы с.Усады священник Виталий Ульянов предложил танцевальному коллекти­ву "Импульс"...

    В течение двух недель в Казани проходил второй Международ­ный христианский фестиваль искусств "Пою Богу моему".

    В рамках этого масштаб­ного культурного форума проходили концерты, те­атральные показы, твор­ческие встречи и конкур­сы, где принимали учас­тие, как известные кол­лективы, так и начинаю­щие. Настоятель храма Пресвятой Троицы с.Усады священник Виталий Ульянов предложил танцевальному коллекти­ву "Импульс" Усадского сельского дома культуры принять участие в фести­вале. Секретарь храма Пресвятой Троицы Еле­на Хакимзянова отпра­вила на конкурс видео­материал - военный та­нец коллектива. Руково­дит им хореограф Усад­ского СДК Карина Хайруллина, выпускница Казанского университета культуры. В коллективе занимаются 4 учащихся Усадской СОШ: Альбина Зарипова, Динара Каюмова, Елизавета Долма­това, Алина Сагеева. Девочки прошли в финальный тур, и их при­гласили участвовать в гала-концерте, который состоялся в НКЦ "Ка­зань". Девочки подгото­вили танец "Фронтович­ки-сестрички". Танец по­лучился очень задорный, веселый. Несмотря на то, что коллектив высту­пает впервые перед та­кой большой зрительс­кой аудиторией, девочки выступили профессио­нально. Наградой им были бурные аплодис­менты. В этот же день прошли награждения по­бедителей. Коллективу вручили Диплом "Луч­ший хореографический коллектив" и шесть сертификатов.

    Организовал поездку отец Виталий. На 2 автобусах поехали дети из воскрес­ной школы храма Пресвя­той Троицы села Усады и дети из ВСШ №2 с.Высокая Гора. Хочу отметить, что храм часто выступает инициатором мероприя­тий для детей. Мы, работ­ники дома культуры и биб­лиотеки, всегда находим помощь и поддержку с их стороны.

    К Международному дню памятников и историчес­ких мест Усадская биб­лиотека совместно с до­мом культуры провели мероприятие на тему "От­светы минувших эпох". С участием 20 ребят мы провели экскурсию в Храм Пресвятой Троицы. Учительница воскресной школы Елена Хакимзя­нова ознакомила нас с историей храма, расска­зала о помещике Тютче­ве и о последующих хо­зяевах - братьях Журав­левых, увлекательно рас­сказала детям о том, ка­кие разрушения и гоне­ния претерпело это ис­торическое сооружение. А сейчас церковь почти восстановлена старания­ми отца Виталия. После интересной экскурсии ре­бят угостили сладостями в трапезной.

    Хочется пожелать танце­вальному коллективу "Им­пульс" и его руководите­лю Карине Хайруллиной больших творческих ус­пехов, новых побед в кон­курсах. Главное для них - это поддержка со сто­роны руководства и ад­министрации района и сельского поселения. Им нужна помощь в приоб­ретении костюмов. Но­вых идей и замыслов у них много, а наша зада­ча - помочь раскрыть им свой талант и уверен­ность.

    Мадина ЗАРИПОВА,

    библиотекарь Усадской сельской библиотеки

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: