Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Имамам Высокогорского района вручены свидетельства

    Наш район посетил муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. В мечети села Высокая Гора он встретился с сельскими имамами района. Встречу открыл имам-мухтасиб района Талгат хазрат Гайфуллин. Главная цель приезда председателя Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Камиля хазрата - вручение свидетельств муллам нашего района. Встреча началась с прочтения сур Корана...

    Наш район посетил муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. В мечети села Высокая Гора он встретился с сельскими имамами района. Встречу открыл имам-мухтасиб района Талгат хазрат Гайфуллин.

    Главная цель приезда председателя Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Камиля хазрата - вручение свидетельств муллам нашего района. Встреча началась с прочтения сур Корана и содержательной проповеди Камиля хазрата. Он с удовлетворением отметил, что в республике продолжается возведение мечетей, и они активизируют свою работу.
    - Двадцать лет тому назад в Татарстане было всего 24 мечети, их сейчас 1535, только в Казани в настоящее время работают 70 мечетей, - подчеркнул он. - Мы один раз в четыре года проводим перерегистрацию мечетей и их имамов. Слава Аллаху, в вашем районе эта работа проведена организованно, и сегодня более тридцати имамов получат свидетельства.

    Камиль хазрат в своей проповеди отметил важность получения знаний и организации обучения в Домах Аллаха.

    - Почему религия пришла в упадок? - задал он вопрос. И сам же ответил:

    - На то было четыре причины. Во-первых, дела совершали, не опираясь на знания. Во-вторых, дела совершали, не зная, как надо делать. В-третьих, не учились, не старались набраться знаний. В-четвертых, тем, кто хотел, не давали получать знания. Сейчас, слава Аллаху, возводятся хорошие мечети, где есть все условия для организации обучения, как для людей старшего поколения, так и для молодежи. Эту возможность надо использовать сполна. Вы сегодня получаете свидетельства, которые дают полное право для совершения в своем приходе всех обрядов ислама.

    Свидетельства вручали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель Рустам хазрат Хайруллин.
    Обращает на себя внимание тот факт, что среди имамов много молодых людей. Свидетельства получали такие опытные муллы, как Галимулла Хабибуллин, Равиль Яруллин, Рашид Мубаракзянов, Салихзян Шакирзянов, Адхам Даминов, так и молодые, как Фарит Шарапов, Алмаз Шайдуллин, Ирек Исмагилов, Руслан Тагиров и другие.

    Талгат хазрат Гайфуллин из рук муфтия получил свидетельство имама-мухтасиба Высокогорского района.

    Во встрече участвовали казый Рустам хазрат и заместитель руководителя исполкома Высокогорского муниципального района Люция Губайдуллина.

    После завершения встречи Камиль хазрат Самигуллин посмотрел ход строительства медресе в селе Высокая Гора и посетил мечеть поселка Озерный.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: