Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Гульсине Закирова из деревни Куркачи Высокогорского района живет с верой в душе

    В жизни все чаще встречаются люди, которые живут по законам ислама. Эта религия учит быть дисциплинированными, чистыми, чистыми, совестливыми. В исламе запрещается табакокурение и употребление спиртных напитков. Выполнение только этих заповедей ислама является большим вкладом в воспитание здоровых людей для нашего общества. Сегодняшний рассказ о Гульсине Закировой из деревни Куркачи...

    В жизни все чаще встречаются люди, которые живут по законам ислама. Эта религия учит быть дисциплинированными, чистыми, чистыми, совестливыми. В исламе запрещается табакокурение и употребление спиртных напитков. Выполнение только этих заповедей ислама является большим вкладом в воспитание здоровых людей для нашего общества. Сегодняшний рассказ о Гульсине Закировой из деревни Куркачи и ее семье, живущей согласно требованиям Корана.

    Пройденный жизненный путь Гульсины, которая на днях отмечает 60-летний юбилей, красив и богат событиями. Она вырастила и воспитала девять детей. Ее дети в школе были аккуратными, учились хорошо. Об этом говорю смело, потому что в свое время учила ее сыновей и дочерей, и вот уже многие годы мы являемся соседями. Ее сын Фанис, дочери Зухра, Альфинур и Алсу получили высшее образование, в настоящее время двое детей учатся в колледжах.

    Говоря об этой семье, нельзя не отметить ее тягу к религиозному образованию. Фанис и Альфинур окончили медресе, скоро Зуфар и Шамиль получат документ об окончании медресе. Снохи и зятья под стать детям. Старший зять Габдразак, выпускник КХТИ, работает на ответственной должности. Заочно окончил медресе "Марджани". Другой зять Тагир, учитель географии, тоже имеет религиозное образование. Третий зять Айдар имеет два высших образования, также окончил медресе. В Казани занимает ответственную должность. Сноха Муслима - мать троих детей, окончила техникум и медресе. Другая сноха Лилия успешно окончила гуманитарный институт и медресе "Марджани", работает в детском саду деревни Куркачи.

    У Гульсины 9 детей, 21 внук и 1 правнук. Внукам дали прекрасные татарские имена: Зайнап, Марьям, Ибрагим, Ильяс, Салих, Салим, Асгат, Исмагил, Газиза, Алмаз, Юсуф, Хасан, Халима и другие.Перечисляю специально для тех, кто не может найти красивых имен своим детям и внукам.

    Трудно не восхищаться Гульсиной. Она и сегодня продолжает работать в Казани, хотя уже на пенсии. Заочно учится в медресе "Марджани", в субботу и воскресенье посещает занятия. И дома дел достаточно. Хорошо, что семья дружная, дети, снохи помогают. Своими силами ремонтируют дом, сыновья все умеют делать своими руками.

    Муж Гульсины Закария тоже был старательным, трудолюбивым, добрым человеком. Благодаря общим стараниям большая семья жила в достатке. Ну что поделаешь с судьбою? Закария рано ушел из жизни, оставив жену и детей. Сейчас Гульсина молится за упокой души супруга. В семье все читают намаз. Гульсина сумела воспитать своих детей и внуков согласно шариату, и она заслуживает большого уважения. Пусть Аллах подарит ей крепкое здоровье и долгие годы жизни, чтобы она смогла передать добрые традиции семьи внукам и правнукам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: