Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Большой ифтар в Высокогорском районе

    В Высокогорском районе уже стала доброй традицией организация в месяц Рамазан большого ифтара с приглашением верующих из всех сельских поселений. Текущий год тоже не стал исключением. Близ поселка Чубарово 29 июня собралось более 600 человек на разговение. Здесь прямо на лугу около поселка соорудили шатры. Инициатором и организатором этого священного...

    В Высокогорском районе уже стала доброй традицией организация в месяц Рамазан большого ифтара с приглашением верующих из всех сельских поселений.

    Текущий год тоже не стал исключением. Близ поселка Чубарово 29 июня собралось более 600 человек на разговение. Здесь прямо на лугу около поселка соорудили шатры. Инициатором и организатором этого священного события стал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    На встречу приехал имам Казанской мечети Махмут хазрат Шарафутдинов, а также коран-хафизы из Турции Хакый Байтан и Салих Саин. Они вместе с мухтасибом района Талгатом хазрат Гайфуллиным и имамом Высокогорской мечети Фаритом хазратом Шараповым прочитали суры Корана, содержательные проповеди о месяце Рамазан, о нравственности, о воспитании духовно богатым подрастающего поколения.

    - Это было грандиозное событие и по количеству участников, и по проведению ифтара, с соблюдением всех требованиий Корана, и по обилию угощения, и по организации обслуживания, - сказал Фарит хазрат Шарапов. - После завершения ифтара все вместе прочитали намаз ахшам. На лицах людей были добрые, светлые улыбки. Участники были довольны оказанным вниманием и таким уважительным отношением к священному месяцу Рамазан. Участники ифтара благодарят главу района за такой щедрый подарок верующим мусульманам.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: