Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Защита прав детей

    20 ноября 2013 года отмечается Всемирный день ребенка. Каждый ребенок, независимо от национальной принадлежности, состояния здоровья, социального и имущественного положения, убеждений, отношения к религии, имеет право на защиту. Каждому ребенку гарантируются равные возможности для осуществления этого права во всех органах, включая судебные. Каждый родившийся ребенок имеет следующие права: жить и...

    20 ноября 2013 года отмечается Всемирный день ребенка.

    Каждый ребенок, независимо от национальной принадлежности, состояния здоровья, социального и имущественного положения, убеждений, отношения к религии, имеет право на защиту. Каждому ребенку гарантируются равные возможности для осуществления этого права во всех органах, включая судебные.

    Каждый родившийся ребенок имеет следующие права: жить и воспитываться в семье, знать своих родителей; на общение с родителями и другими родственниками, когда ребенок проживает отдельно от родителей или одного из них; на получение содержания от своих родителей и других членов семьи и другие. Если ребенку исполнилось 10 лет, то его согласие обязательно для решения таких вопросов, как: изменение имени, фамилии, отчества; усыновление; восстановление родителей в родительских правах. В 14 лет несовершеннолетний может самостоятельно изменить свое имя, фамилию, отчество.

    В связи с проведением Всемирного дня ребенка КЦСОН «Эмет» проводит консультации юриста по адресу: ст. Высокая Гора, ул. Чернышевского, д. 32. Тел. (84365) 2-40-72.

    Фото с сайта plusgarantiya.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: