Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ДАТА

В Высокогорском районе в День семьи, любви и верности чествовали семейные пары

Вот уже 6-й год в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Несмотря на относительную молодость, этот праздник стал одним из самых популярных в нашей стране. У него есть своя памятная медаль и очень нежный символ - ромашка. В 2014 году медали "За любовь и верность" получили более шести...

Вот уже 6-й год в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Несмотря на относительную молодость, этот праздник стал одним из самых популярных в нашей стране. У него есть своя памятная медаль и очень нежный символ - ромашка.

В 2014 году медали "За любовь и верность" получили более шести тысяч российских и четыреста зарубежных семей. Среди награжденных есть и наши земляки - семья Мардановых из деревни Алан-Бексерь Высокогорского района.

В День семьи, любви и верности в Центральном Доме культуры царила торжественная приподнятая атмосфера. Здесь чествовали семейные пары, которым удалось создать крепкую добрую семью, воспитать прекрасных детей и стать замечательным примером для своих земляков. Началось торжественное мероприятие с вручения медали "За любовь и верность" семье Мардановых. Вот уже 52 года Нурхамат Марданович и Набиха Шафиковна живут вместе. За это время они воспитали пятерых детей и стали по-настоящему образцовой семьей. Оба супруга всю жизнь проработали в колхозе "Новая жизнь". Это активные, трудолюбивые и требовательные к себе люди.

- Такие семьи - это фундамент, основа нашей жизни! - сказал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, вручая почетную награду. - Мы должны как можно больше рассказывать о таких людях и на их примере воспитывать наших детей.

Особая нота трогательности и душевности в атмосфере праздника появилась тогда, когда ведущая пригласила на сцену детей, родных и близких Мардановых. Она предложила им поздравить супругов с праздником. Первой букет цветов и добрые слова подарила глава Алан-Бексерского сельского поселения Зухря Гарифуллина:

- Дорогие наши Нурхамат абы и Набиха апа! Вы построили крепкую семью. Вам есть чем гордиться! Все знают о вашем гостеприимстве. От всего сердца желаю вам как можно дольше вместе встречать своих гостей!

- Любимые наши мамочка и папочка! - продолжила поздравление дочь Гузель. - Вы всю свою жизнь много работали и научили нас не поддаваться трудностям. И вот сейчас вам воздается за ваш труд, вашу верность и любовь!

Символичным и очень красивым дополнением ко всем пожеланиям стал вальс, исполненный танцевальным дуэтом "Мирас".

Почетными гостями праздника стали также Фарид и Гульнур Халиуллинны, Адьгам и Альфия Даминовы, Рафик и Назира Гильмутдиновы, Фидаиль и Фирадия Галиахметовы, Ринат и Нурания Гильмутдиновы, Ильсур и Фирания Гайнутдиновы, Харис и Гульшат Гариповы, Нияз и Рахиля Маликовы, Ринат и Галлия Сабирзяновы. Им вручены цветы и памятные подарки. И, пожалуй, самое главное: дети, друзья и близкие подарили им много добрых и теплых слов.

Организаторами мероприятия была подготовлена красивая концертная программа, в которой приняли участие и сами гости праздника. Рафик Гильмутдинов, Эльнар Сабирзянов, Резеда Хакимова, Гольшат Гарипова подарили зрителям прекрасные музыкальные номера.

В народе говорят: "Дерево держится корнями, а человек семьей". А какая же семья без детей? Именно поэтому особыми гостями на Дне семьи, любви и верности стала семья Абусевых. Их маме, Альбине Вадимовне, был торжественно вручен сертификат на материнский капитал, который стал двухтысячным в Высокогорском районе.

- В этом году в нашем районе наблюдается уверенный рост рождаемости, - прокомментировала вручение юбилейного сертификата начальник отдела ЗАГС Нурзида Зиганшина. - В течение шести месяцев у нас на свет появились 235 младенцев. В прошлом году эта цифра составляла 204. Примечательно, что рождается много вторых третьих и даже четвертых детей! Так в этом году в Высокогорском районе родились 88 первенцев, 104 вторых ребенка, 33 - третьих и 10 малышей стали четвертыми детьми в своей семье!

- Нурзида Насыховна, статистика вещь упрямая, скажите, а много ли семей рождается в нашем районе и сколько из них распадается?

- За шесть месяцев этого года в нашем отделе ЗАГС зарегистрировано 98 браков. Для сравнения, в прошлом году за такой же период - 86. Разводов стало меньше, но, к сожаление, они еще есть: в первом полугодии у нас распался 61 брак, в 2013 году в этот период расстались 86 пар. Разная бывает жизненная ситуация, но я уверена, что, если мы будем и впредь рассказывать о благополучных семьях, то сможем воспитать молодежь, способную создать крепкую, дружную семью.

Праздник закончился. Он оставил в душе теплые и светлые чувства. Приятно видеть радостные лица людей и то, как они любят, уважают и ценят друг друга. В их жизни есть мощная сила и защита - семья. Испокон веков именно она помогала человеку появиться на свет, вырасти и жить. Если в семье ценится каждый ее член, и стар и млад, то ее можно сравнить с мощным деревом, которое выстоит в любую непогоду. И чем больше таких семей в государстве, тем оно сильнее.

Воистину, крепка семья - крепка держава!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев