Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СИМВОЛ ДОБРА И СОЗИДАНИЯ

    Уважаемые комсомольцы всех поколений! 29 октября вся бывшая советская молодежь, ныне мудрые люди, отмечают 94-ю годовщину рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Миллионы наших людей не забыли этой даты, ведь не возможно стереть из памяти народа все то великое и значимое, что сделал комсомол за годы своего существования до "лихих...

    Уважаемые комсомольцы всех поколений!
    29 октября вся бывшая советская молодежь, ныне мудрые люди, отмечают 94-ю годовщину рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Миллионы наших людей не забыли этой даты, ведь не возможно стереть из памяти народа все то великое и значимое, что сделал комсомол за годы своего существования до "лихих девяностых". Героизм комсомольцев в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, всесоюзные молодежные стройки, поднятие целинных и залежных земель Алтая, Оренбуржья, Казахстана.

    На Красном Знамени комсомола - шесть орденов. Выдающаяся роль комсомола в патриотическом, трудовом, физическом и духовном воспитании советской молодежи неоспорима. Комсомол был школой жизни для 200-миллионного СССР. Экономика, наука и культура Советского Союза ежегодно пополнялась рабочими, учителями, врачами и учеными, военачальниками и дипломатами, мастерами культуры и искусств. Тогда действительно был светлый путь перед каждым, кто хотел учиться, трудиться и заниматься творчеством.
    Сегодня приоритеты изменились. Настоящих тружеников, специалистов и ученых называют неудачниками, "совками". Нас убеждают, что деньги решают все. Имена и подвиги юных героев-бойцов, отдавших жизнь за Родину, - Лизы Чайкиной, Зои Космодемьянской, Саши Чекалина и сотен-других героев-комсомольцев - являлись воплощением мужества и доблести. После разрушения СССР на таких героев набросились антисоветчики и антикоммунисты.
    "Мы - молодая гвардия рабочих и крестьян", - пели комсомольцы 20-х и 30-х годов, создавшие первую в мире страну Советов. Молодогвардейцами называли себя Олег Кошевой, Ульяна Громова, Сергей Тюленин и другие юноши-патриоты из Краснодона, боровшиеся с гитлеровскими оккупантами.
    На фоне оболванивания населения через электронные средства массовой информации происходит массовое отторжение граждан от общественной жизни. Сейчас подросло поколение тех, кто родился после развала СССР. Многие из этих ребят разделяют социалистические идеи и не отказываются от советского прошлого. В стране действует несколько молодежных организаций, объединяющих сторонников левых взглядов. Действуют комсомольские организации и в большинстве бывших республик СССР. Сегодня тысячи молодых людей готовы, как их деды и прадеды, бороться за свои права, за свою Родину, за социализм.
    В связи с празднованием Дня рождения комсомола нельзя не вспомнить стихотворение Льва Ошанина прошлых лет: "Комсомольцы - беспокойные сердца, комсомольцы все доводят до конца. Друзья, вперед, нас жизнь зовет!"
    С праздником вас, комсомольцы всех поколений! Вам - самые теплые поздравления и добрые пожелания! Ленинский комсомол останется в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: