Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Курить - здоровью вредить

    Здоровью значительной доли молодых жителей мира угрожает серьезная опасность, так как табачная промышленность активизирует усилия для того, чтобы заполучить новых, молодых и потенциально пожизненных потребителей своей смертоносной продукции. В процессе производства сигарет исходное сырье (табак) подвергают сложной переработке. Как правило, при этом в него добавляют многочисленные химические вещества. Все добавки,...

    Здоровью значительной доли молодых жителей мира угрожает серьезная опасность, так как табачная промышленность активизирует усилия для того, чтобы заполучить новых, молодых и потенциально пожизненных потребителей своей смертоносной продукции.

    В процессе производства сигарет исходное сырье (табак) подвергают сложной переработке. Как правило, при этом в него добавляют многочисленные химические вещества. Все добавки, используемые при производстве сигарет, можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.

    Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки

    Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жесткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).

    Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, «маскируя» неприятный вкус дешевых табаков и субпродуктов. При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при ее выкуривании. Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению может преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.От применения добавок выигрывают только производители сигарет. Пагубное воздействие курения усиливается из-за вдыхания опасных химических добавок в сигаретах. Большая часть этих разрешенных добавок увеличивает риск рака. Несмотря на все, эти вещества можно беспрепятственно добавлять в сигареты, поскольку разрешено их использование в качестве пищевых продуктов. Однако, сгорая в сигарете, эти химические соединения превращаются в вещества, многие из которых являются канцерогенными.

    Одним из самых эффективных способов, с помощью которых страны могут защитить молодых людей от того, чтобы они экспериментировали с табаком и становились его регулярными потребителями, является запрет на все формы прямой или косвенной рекламы табака, включая стимулирование продажи табачных изделий и спонсорство табачной промышленностью каких-либо событий или мероприятий.

    Борьба с курением должна носить государственный характер и участие в ней должна принять широкая общественность страны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      257
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим