Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КТО УДИТЬ НЕ ЛЕНИТСЯ, У ТОГО РЫБА ЛОВИТСЯ

    В нашей деревне второй раз проводится День рыбака. Его организатором является фермер Габделахмат Кутдусов. Какой праздник без музыки, песен, плясок! Работники культуры села показали большую концертную программу, ее вела режиссер народного театра Филсина Сагдиева. Наргиза Гимадиева порадовала зрителей задорной пляской. Воспитанники детского сада вместе с Лилией Сафиуллиной подготовили танец пчел....

    В нашей деревне второй раз проводится День рыбака. Его организатором является фермер Габделахмат Кутдусов.
    Какой праздник без музыки, песен, плясок! Работники культуры села показали большую концертную программу, ее вела режиссер народного театра Филсина Сагдиева. Наргиза Гимадиева порадовала зрителей задорной пляской. Воспитанники детского сада вместе с Лилией Сафиуллиной подготовили танец пчел. Детский дуэт в составе Зарины Ахметовой и Адили Галиевой не оставил зрителей равнодушными. Как всегда порадовали своим выступлением Айрат Гимадиев, Гульназ Акберова, Фаниль Зарипов, Раиля Хадиева, Эльвина Хасанова, Салават Гараев, Амир Назмиев, Радик Гильманов. В программе были стихи и юморески, посвященные рыбакам.
    После концерта и чая с блинами рыбаки начали готовиться к соревнованию. Победителей должно было определить жюри, в состав которого вошли Филсина Сагдиева, Алина Гимадиева, Фаниль Мухтаров, Рашид Нугманов, Габделахмат Кутдусов. Провели жеребьевку, и 43 рыбака по номерам заняли свои места на берегу озера.
    Пользуясь случаем, хочу несколько слов сказать о хозяйстве Кутдусова. Благодаря свому трудолюбию, он с каждым годом все шире развивает свое фермерское хозяйство. Чем только он не занимается! Для собравшихся на праздник он провел экскурсию. Здесь можно увидеть страусов: 15 крупных редких для наших мест птиц гордо прогуливаются по вольеру. На двух рукотворных озерах плавают 6 лебедей. Он занимается и выращиванием кроликов. Словом, здесь много интересного и необычного, это надо увидеть своими глазами.
    Вернемся к соревнованию рыбаков. По команде председателя жюри Рашида Нугманова удочки заброшены в озеро. Люди с интересом наблюдали, у кого какой улов, кому везет, а кто остается без рыбы. После завершения времени, отведенного для соревнования, стали взвешивать улов каждого. Самую крупную рыбу весом 290 граммов поймал ямашурминский пенсионер Рустам Сагдиев. Самый богатый улов - у Артема Калинникова из Бирюлей, он поймал 830 граммов рыбы. Самая маленькая рыбка весом всего 11 граммов попалась на удочку Нурислама Хабибуллина. Лучшие 6-7-летние рыбаки - Фидаиль Мухтаров из Чепчугов, Алмаз Нугманов и Ранир Ахметов из Ямашурмы. Им троим в подарок достались кролики. Другие тоже не остались без призов. Спонсорами праздника были Габделахмат Кутдусов, Ринат Валиуллин, Азат Ахметов, Нияз Гарипов. Жители села благодарны всем им и особенно Габделахмату Кутдусову, а также работникам культуры и самодеятельным артистам за организацию такого замечательного праздника.
    На снимке: рыбаки в ожидании улова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: