Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ДАТА

27 лет назад произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария

В ночь на 26 апреля на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), расположенной на территории Украины, произошла крупнейшая экологическая катасторофа. В результате которой территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением более 2,5...

В ночь на 26 апреля на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), расположенной на территории Украины, произошла крупнейшая экологическая катасторофа.

В результате которой территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением более 2,5 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.


В ликвидации последствий катастрофы принимали участие сотни людей, рядовых, военных спасателей, в том и из Высокогорского района. Они проявили мужество стойкость и героизм, ценой своей жизни, своим здоровьем они ликвидировали последствия страшной катастрофы. Традиционно в этот день они собираются вместе, чтобы поговорить о наболевшем, пообщаться с руководителями района и обсудить проблемы.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев