Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Время подводить итоги

    С 10 по 20 июля 2015 года в Республике Татарстан в рамках объявленного декадника прошли проверки торговых объектов и предприятий общественного питания. Проверялись предприятия, которые подпадают под запреты и ограничения закона Республики Татарстан, согласно которому не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) на...

    С 10 по 20 июля 2015 года в Республике Татарстан в рамках объявленного декадника прошли проверки торговых объектов и предприятий общественного питания.

    Проверялись предприятия, которые подпадают под запреты и ограничения закона Республики Татарстан, согласно которому не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) на объектах, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам "ресторан" и "кафе".

    В Высокогорском районе под данное ограничение подпадало всего лишь одно предприятие, расположенное в с.Высокая Гора, которое своевременно приняло все необходимы меры и прекратило реализацию алкоголя. Тем не менее, специалистами Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, в т.ч. совместно с сотрудниками полиции Высокогорского района проведены рейды и мониторинги торговых объектов и предприятий общественного питания на предмет выявления нарушений на алкогольном рынке.

    В рамках декадника проведено 4 рейда, в ходе которых фактов нарушения ограничения времени продажи алкоголя установлено не было, но при этом не ускользнули от пристального взора контролирующих органов иные нарушения.

    Справка

    В Высокогорском районе выявлено 2 факта розничной продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах.

    Всего в I полугодии 2015 года на территории района сотрудниками Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, в том числе совместно с сотрудниками полиции района проведено 30 мероприятий по контролю, в результате которых выявлено 29 нарушений действующего законодательства. Это продажа алкогольной продукции без лицензии, продажа пива пивных напитков в нестационарных торговых объектах, нарушение ограничений времени продажи алкогольной продукции. По всем эпизодам составлены протоколы об административных правонарушениях.

    Подошло время подводить итоги, а потребителям сомнительного качества алкогольной продукции в пору задуматься о последствиях потребления нелегального алкоголя. Благодаря гражданам с активной жизненной позицией нарушения действующего законодательства выявляются и пресекаются более оперативно. И один ваш звонок может предупредить нарушение. Звоните! Телефон "горячей линии" Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ: 8(843) 278-91-95. Также можно обращаться в письменном виде, направив обращение по адресу: 420107, г.Казань, ул.Х.Такташа, д.94.



    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: