Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Закладчикам наркотиков в Высокогорском районе грозит до 20 лет заключения

Участники судебного процесса рассмотрят почти сто томов уголовного дела в отношении 10 подсудимых.

В Высокогорском районном суде началось рассмотрение уголовного дела над закладчиками. Дело рассматривается в отношении 10 подсудимых. Все они состоят в преступном сообществе, которое занималось распространением и продажей наркотических средств на территории России.

Сотрудники республиканского управления по контролю за оборотом наркотиков более двух лет назад провели задержание кладменов. 10 человек занимались продажей и распространением наркотических веществ на территории Краснодарского края и Республики Татарстан. Свою деятельность закладчики вели, в том числе и в Высокогорском районе.

– В Высокогорский районный суд поступило уголовное дело по статье 210 УК РФ – участие в преступном сообществе, а также по ч.4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере, – сказала помощник председателя Высокогорского районного суда Эльвира Халитова.

Из 10 обвиняемых шестеро находятся под стражей, трое под запретом определенных действий, еще один под домашним арестом. К слову, под домашним арестом находится незрячий мужчина. О том, что в зале судебного заседания работает съемочная группа, он узнал от своих товарищей по несчастью.

На скамье подсудимых оказалась и девушка. Ее арестовали вместе с молодым человеком в Краснодаре. При виде камеры она всячески пыталась закрыть лицо руками, а затем обняла своего избранника. Неудавшиеся Бонни и Клайд наркобизнеса.

Свою преступную деятельность члены сообщества осуществляли при помощи сети интернет. Однако это не уберегло их от ареста. Плюс ко всему, по уголовному делу проходит более 70 свидетелей.

– Была на даче у себя, меня попросили быть понятой. Просто никого больше поблизости не было, и я решила пойти, – рассказывает свидетель Юлия Каримова.

Участникам судебного процесса необходимо рассмотреть 99 томов уголовного дела. Согласно статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым проходят обвиняемые, им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев