Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В уголовном деле коммунальщика поставлена точка

    Высокогорский районный суд Республики Татарстан вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ОАО "Высокогорские коммунальные сети" А.Р.Валиуллина. Органы предварительного расследования предъявили А.Р.Валиуллину обвинение по ст.159 ч. 4 УК РФ, а именно в том, что он совершил мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере на сумму 4 073...

    Высокогорский районный суд Республики Татарстан вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ОАО "Высокогорские коммунальные сети" А.Р.Валиуллина.

    Органы предварительного расследования предъявили А.Р.Валиуллину обвинение по ст.159 ч. 4 УК РФ, а именно в том, что он совершил мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере на сумму 4 073 000 рублей и по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество с использованием своего служебного положения. Кроме того, он обвинялся по ч. 1 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство без лицензии с извлечением дохода в крупном размере в период работы на руководящей должности и с использованием служебного положения.

    Материалы уголовного дела поступили в суд для рассмотрения дела в особом порядке с признанием вины обвиняемого на основании его ходатайства. Особый порядок рассмотрения дела предполагает вынесение приговора без проведения судебного следствия по вопросам причастности, виновности подсудимого и согласие лица, привлекаемого к ответственности, на назначение ему наказания не более двух третей максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление.

    Кстати, санкция ст. 159 ч. 4 УК РФ предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

    В ходе судебного разбирательства были исследованы все документы, имеющие юридические последствия для назначения наказания. Прокуратура Высокогорского района Республики Татарстан на судебном заседании просила назначить подсудимому окончательное наказание по совокупности преступлений шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Защитник на судебном заседании просил строго не наказывать подсудимого, ссылаясь на совокупность смягчающих обстоятельств, а именно: подсудимый характеризуется положительно по месту жительства и работы. В ходе предварительного расследования и на судебном заседании подсудимый вину в предъявленных обвинениях признал, в содеянном раскаялся и ущерб по делу возместил. При расследовании дела написал явку с повинной и оказал содействие следствию.

    Выслушав мнение сторон, суд вынес приговор в отношении генерального директора ОАО "Высокогорские коммунальные сети" А.Р.Валиуллина, признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4, ст. 171 ч. 1, ст. 159 ч. 3 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом, суд засчитал ему в срок наказания время его содержания под стражей в ходе предварительного расследования и время нахождения под домашним арестом.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня его провозглашения.

    Стоит отметить, что ОАО "Высокогорские коммунальные сети" по организационно-правовой форме является государственным учреждением с уставным капиталом 42989320 рублей и создано Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан для оказания услуг населению в жилищно-коммунальной сфере.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: