Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сведения о доходах муниципальных служащих должны быть достоверными

    Заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Высокогорского муниципального района Республики Татарстан состоялось 10 июня 2013 года. Основанием для ее проведения стало представление муниципальными служащими неполных сведений, предусмотренных Положением о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими Высокогорского района...

    Заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Высокогорского муниципального района Республики Татарстан состоялось 10 июня 2013 года.

    Основанием для ее проведения стало представление муниципальными служащими неполных сведений, предусмотренных Положением о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими Высокогорского района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденным решением Совета района.

    Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на муниципального служащего, занимающего должность, предусмотренную перечнем должностей, утвержденным Советом района. Согласно перечню должностей, сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода представлены 94 служащими. Сведения о доходах представлены в установленном законом порядке. Однако в комиссию поступило 7 заявлений от муниципальных служащих о предоставлении уточненных сведений.

    При рассмотрении вопроса повестки дня руководитель исполнительного комитета района Р.А. Зайнуллин обратил внимание служащих исполнительного комитета на недопустимость впредь подобных замечаний, указал на то, что сведения о доходах должны быть представлены достоверно и полно, рекомендовал руководителям подразделений провести работу по разъяснению соответствующего решения Совета района. Комиссией было рекомендовано должностным лицам кадровых служб, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений Совета района, финансово-бюджетной палаты, контрольно-счетной палаты, палаты имущественных и земельных отношений, главам сельских поселений района провести разъяснительную работу по нормам федерального и республиканского законодательства о государственной и муниципальной службе в Российской Федерации, решениям Совета района, принятым в целях противодействия коррупции.

    Фото с сайта chastnik.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: