Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Соблюдайте правила дорожного движения

    За прошедший 2011 год в районе было зарегистрировано 19 преступлений, связанных с нарушением водителями правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть пострадавших. Основными причинами совершения данных преступлений явилось несоблюдение водителями скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом состоянии и иные грубые нарушения правил дорожного движения. Так, прокуратурой района...

    За прошедший 2011 год в районе было зарегистрировано 19 преступлений, связанных с нарушением водителями правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть пострадавших. Основными причинами совершения данных преступлений явилось несоблюдение водителями скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом состоянии и иные грубые нарушения правил дорожного движения.

    Так, прокуратурой района в конце января текущего года было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, оконченное производством органом предварительного следствия МО МВД России "Высокогорский" о совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.5 УК РФ, по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух лиц.

    Как следует из материалов уголовного дела, житель Республики Узбекистан Даминов Н.С. 23.10.2011 года, управляя грузовым автомобилем КамАЗ -5320 с государственным регистрационным знаком Н 526 ТА 116 РУС, двигаясь по автодороге Дубьязы - Б.Битаманы в направлении дер. Бикнарат Высокогорского района РТ в не оборудованном для перевозки людей груженном картофелем фургоне перевозил своих земляков Худайбердиева М.М. и Жураева Х.Т., нарушая тем самым требования пункта 22.2 Правил дорожного движения РФ. Около 15.00 часов на 11 км указанной автодороги Даминов Н.С., нарушив п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, не учитывая дорожные и погодные условия, в частности, мокрую дорогу и крутой поворот, не выбрал безопасной скорости движения, вследствие чего не справился с рулевым управлением и съехал в кювет, где произошло опрокидывание автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры Худайбердиев М.М. и Жураев Х.Т. скончались от полученных травм на месте.

    В ходе предварительного следствия обвиняемый Даминов Н.С. вину свою в совершении вышеуказанного преступления признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Согласно приговору Высокогорского районного суда от 29.02.2012 года, Даминов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.5 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Данный приговор суда вступит в законную силу по истечении десяти дней со дня его вынесения, в случае если ни одна из сторон не обжалует приговор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: