Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Преступник заключен под стражу

    2 марта 2012 года Пестречинским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ЗО ч. 3 УК РФ, ст. 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Как полагает следствие, 01.03.2012 около 01...

    2 марта 2012 года Пестречинским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ЗО ч. 3 УК РФ, ст. 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

    Как полагает следствие, 01.03.2012 около 01 часа на углу дома № 7 по ул. Строителей с. Дубьязы Высокогорского района РТ между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый умышленно, с целью убийства нанес мужчине один удар ножом в живот. После чего пострадавший с диагнозом колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением подвздошной кишки, резаная рана правой кисти был доставлен в приемный покой ГАУЗ "Высокогорская ЦРБ", где ему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

    Преступный умысел подозреваемого, направленный на убийство мужчины, не был доведен до конца, так как последний убежал от нападавшего.

    В соответствии со ст. 97 УПК РФ имеются достаточные основания полагать, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, так как подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может продолжать заниматься преступной деятельностью, поскольку не имеет постоянного места работы, то есть источника дохода. Кроме того, в целях избежать уголовной ответственности может угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. В связи с чем, на сегодняшний день в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Прокуратура Высокогорского района считает возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: