Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Поставлена точка в уголовном деле

    Органы предварительного расследования предъявили обвинение М. в том, что в период времени с 15 часов 00 минут по 21 час 00 минут 10 мая 2015 года в селе Чепчуги Высокогорского муниципального района Республики Татарстан на почве ссоры совершил убийство З., нанеся кулаками обеих рук по голове не менее 7 ударов,...

    Органы предварительного расследования предъявили обвинение М. в том, что в период времени с 15 часов 00 минут по 21 час 00 минут 10 мая 2015 года в селе Чепчуги Высокогорского муниципального района Республики Татарстан на почве ссоры совершил убийство З., нанеся кулаками обеих рук по голове не менее 7 ударов, а также, схватив его голову рукой, не менее одного удара в лобную часть головы об открытую металлическую дверь топки печи.

    В ходе судебного рассмотрения данная квалификация действий подсудимого совокупностью собранных по уголовному делу доказательств не нашла своего объективного подтверждения. Подсудимый на всем протяжении производства по делу отрицал умысел на убийство.

    Суд пришел к выводу, что в результате действий подсудимого потерпевшему причинены насильственные физические воздействие в область жизненно важного органа потерпевшего - голову, что свидетельствует об умысле осужденного на причинение тяжкого вреда здоровью и является квалифицирующим признаком ч.4 ст.111 УК РФ.

    Находя вину подсудимого установленной, суд посчитал приведенную органами предварительного расследования, а также и представителем государственного обвинения квалификацию действий подсудимого по ч.1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, ошибочной и квалифицировал содеянное подсудимым по ч.4 ст.111У К РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Вмененный подсудимому прямой умысел на лишение жизни потерпевшего своего объективного подтверждения совокупностью собранных по уголовному делу доказательств в судебном заседании не нашел.

    При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание фактические обстоятельства совершенного преступления, характер общественной опасности умышленного преступления, направленного против жизни и здоровья человека, степень общественной опасности оконченного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, данные о личности подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление М. и на условия жизни его семьи. Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, написал явку с повинной.

    Приговором суда подсудимый М. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: