Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Полицейские Татарстана выявили факт попытки незаконного возмещения НДС

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факт попытки незаконного возмещения НДС. Оперативники установили, что в августе 2014 года представители одной из фирм, занимающейся торговлей пиломатериалов встали на налоговый учёт в одну из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан. Отметим, что ранее...

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факт попытки незаконного возмещения НДС.

Оперативники установили, что в августе 2014 года представители одной из фирм, занимающейся торговлей пиломатериалов встали на налоговый учёт в одну из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан. Отметим, что ранее данная организация состояла на учёте в Пермском крае и Республике Дагестан. После постановки на учёт в налоговую инспекцию были поданы декларации и пакет документов, согласно которым у организации возникало право на возмещение из бюджета НДС на сумму более 5 млн рублей. В ходе проведения камеральной проверки было вынесено решение об отказе в возмещении НДС, а материалы проверки были направлены в органы внутренних дел.

Следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев