Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

НЕУПЛАТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА НЕ СВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ

В настоящее время, несмотря на усиление ответственности за различные правонарушения, главными целями этого процесса является неизбежность наказания и предупреждение правонарушений. Эти цели не могут быть достигнуты без эффективного механизма как добровольной уплаты штрафа нарушителями, так и принудительного его взыскания в случае уклонения виновного лица от уплаты. Согласно статистическим данным, в...

В настоящее время, несмотря на усиление ответственности за различные правонарушения, главными целями этого процесса является неизбежность наказания и предупреждение правонарушений.
Эти цели не могут быть достигнуты без эффективного механизма как добровольной уплаты штрафа нарушителями, так и принудительного его взыскания в случае уклонения виновного лица от уплаты.
Согласно статистическим данным, в настоящее время гражданами, привлеченными к административной ответственности, в добровольном порядке не уплачивается значительное количество наложенных административных шрафов.
В соответсвии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.
Судебными приставами Высокогорского РО СП УФССП России по Республике Татарстан неуплата администартивного штрафа взята на особый контроль.
Высокогорский РО СП УФССП России по Республике Татарстан предупреждает: в случае несвоевременной уплаты административного штрафа в отношении лица, не уплатившего административный штраф, возникнет основание для составления протокола об администартивном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Вследствие составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ административный штраф будет назначен в двукратном размере, либо налагается административный арест на 15 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев