Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "НЕТ" КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

    Как сообщает Пресс-служба МВД по Республике Татарстан, за восемь месяцев 2012 года сотрудниками ОВД РТ выявлены нарушения по линии оборота алкогольной продукции, по которым составлено 919 административных протоколов. В том числе 193 протокола по факту реализации алкоголя домашней выработки (по ст.2.8 КоАП РТ), 415 протоколов за нарушения в сфере оборота...

    Как сообщает Пресс-служба МВД по Республике Татарстан, за восемь месяцев 2012 года сотрудниками ОВД РТ выявлены нарушения по линии оборота алкогольной продукции, по которым составлено 919 административных протоколов. В том числе 193 протокола по факту реализации алкоголя домашней выработки (по ст.2.8 КоАП РТ), 415 протоколов за нарушения в сфере оборота и правил реализации алкогольной продукции (по ст.14.16 КоАП РФ) и 311 протоколов за незаконную продажу товаров, свободная реализация, которых запрещена или ограничена (по ст. 14.2 КоАП РФ).
    Основное количество правонарушений зафиксировано на территории Казани, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска, а также в Дрожжановском, Мамадышском и Сабинском муниципальных районах. Сумма наложенных штрафов по ст. 14.16 КоАП РФ составила 285 тыс. рублей, из которых уже взыскано 271 тыс.500 руб.
    За восемь месяцев 2012 года по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) возбуждено 52 уголовных дела. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ в отношении жителя г. Казани, который организовал деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции - водки и виски. Также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ в отношении группы лиц, которые в Набережных Челнах реализовали более двух тысяч бутылок с фальсифицированной алкогольной продукцией с этикетками виски элитных марок, с поддельными федеральными марками на сумму 1 млн.850 тыс. рублей.
    В текущем году ликвидировано 5 каналов поставок в республику фальсифицированного алкоголя из других регионов: Башкортостана, Воронежской, Курганской, Оренбургской и Нижегородской областей.
    Расследуется уголовное дело в отношении жителя Воронежской области, который на территории Верхнеуслонского района пытался реализовать более одной тысячи бутылок фальсифицированной алкогольной продукции элитных марок.
    В сентябре 2012 года задержан житель Курганской области, который на территории Зеленодольского реализовал более двух тысяч бутылок с фальсифицированной алкогольной продукцией под видом дорогостоящего виски.
    МВД Татарстана продолжает мероприятия по реализации региональной программы по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: