Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мнимая безработная

    Хочется рассказать об одном необычном преступлении, совершенном в конце 2013 года жительницей Ч. станции Высокая Гора. Будучи занятой, а именно, проходя бюджетное очное обучение и получая стипендию ГБПОУ СПО "Казанский техникум народных художественных промыслов", она решила незаконно получить денежное пособие государственного казенного учреждения "Центр занятости населения Высокогорского муниципального района". Гражданка...

    Хочется рассказать об одном необычном преступлении, совершенном в конце 2013 года жительницей Ч. станции Высокая Гора. Будучи занятой, а именно, проходя бюджетное очное обучение и получая стипендию ГБПОУ СПО "Казанский техникум народных художественных промыслов", она решила незаконно получить денежное пособие государственного казенного учреждения "Центр занятости населения Высокогорского муниципального района". Гражданка Ч. пришла в Центр занятости населения и подала все сведения о том, что является незанятой, и имеет право на получение пособия по безработице. При этом она скрыла факт своего очного обучения, что является основанием для отказа в выплатах, так как, согласно действующему законодательству, лицо, проходящее очное обучение в любом учебном учреждении, является занятым. Она знала об этом, поскольку ранее уже стояла на бирже труда и получала пособие по безработице. Об этом ее также информировали и работники ЦЗН. Но это не помешало ей осуществить свои преступные намерения.

    Так, Ч незаконно получала пособия с 27.11.2013 г. по 21.03.2014 г. Однако шила в мешке не утаишь, каждое преступление рано или поздно будет выявлено. Также произошло и с Ч., ее преступные деяния стали известны работникам ЦЗН, и они обратились с заявлением в полицию с просьбой о помощи. Благодаря незамедлительным и грамотным действиям работников МО МВД России "Высокогорский", преступные действия Ч. были остановлены и, более того, она предстала перед судом. В настоящее время гражданка Ч. ждет справедливого решения суда, рассматривавшего ее уголовное дело, в котором она обвиняется в совершении мошеннических действиях.

    Хочется добавить, что Ч. во время расследования уголовного дела постоянно пыталась ввести в заблуждение органы предварительного расследования и всячески пыталась уйти от заслуженного наказания, на каждом из допросов давала разные показания, путалась в них сама. Но, несмотря на это, уголовное дело, было закончено и направлено в суд.

    Фото с сайта aifudm.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: