Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

    Наступила пора зимних каникул. В связи с этим хочется напомнить, что, согласно Закону Республики Татарстан № 71 от 2010 года" О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в РТ", запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время, с 22 часов до 6 часов,...

    Наступила пора зимних каникул. В связи с этим хочется напомнить, что, согласно Закону Республики Татарстан № 71 от 2010 года" О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в РТ", запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время, с 22 часов до 6 часов, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - безнадзорное нахождение несовершеннолетних):
    в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах;
    в транспортных средствах общего пользования;
    на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев, когда несовершеннолетние являются пассажирами;
    в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках;
    на водоемах и прилегающих к ним территориях;
    на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
    За несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, а также юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях.
    Статья 3.11. Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию (введена Законом РТ от 14.10.2010 N 65-ЗРТ).
    Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных законодательством Республики Татарстан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
    Те же деяния, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: