Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каждое заявление рассмотрят в установленные сроки и в обязательном порядке

    Открытость властных структур уже ни для кого не новость. Прийти со своим частным вопросом, расставить все точки на «i» имеет право каждый гражданин России. Благо, создают для этого возможности. Чиновники ставят в приоритет открытые встречи с населением, именуя их приемом граждан. Очередной прошел на днях и Высокогорском районе.

    График приема граждан Главного Федерального инспектора по  Республике Татарстан – Руководителя Приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан Рената Тимерзянова расписан надолго вперед. Встретиться с представителями полномочных структур, рассказать о своей беде и найти наконец решение – желание многих. И высокогорцы тут не исключение. Кто-то записался заранее, а кто-то пришел без предварительного уведомления. Двери были открыты для всех. Для объективности рядом с Главным федеральным инспектором по Республике Татарстан – тяжелая артиллерия: представители прокуратуры, следственного комитета. Ни один вопрос не рассматривался однобоко. Ни одно заявление не осталось без внимания. Вопросы частные и стары, как мир. Все тот же квартирный вопрос, что продолжает портить не только москвичей. Кому-то сделали некачественный ремонт. А кто-то и вовсе не может вступить в законные права после покупки недвижимости. Каждому - четкие разъяснения. Правда, надежда в положительный исход дела насущного – не всем. Если вопрос ранее был решен стуком молотка в зале Суда – тут не поспоришь. Закон хоть и суров, но это закон.

    – Общество оно тем и живет, что жизнь она не простая. В ней очень много вопросов. Притом, что здесь вопросы не общественные, а частные. Я думаю, они никогда не иссякнут. Они есть и будут. У каждого человека жизнь движется, – говорит Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан  Ренат Тимерзянов.

    И каждый день та самая жизнь заставляет бороться за свое право. А граней у этого права много. Защитить их в одиночку сложно. Такие же приемы дают надежду, что все-таки разберутся, что точку над той самой «i» наконец поставят. Важно отметить, обратиться можно не только в дни и часы приема Главного федерального инспектора по Республике Татарстан, но и через интернет-приемную. Каждое заявление рассмотрят в установленные сроки и в обязательном порядке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: