Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как и когда уплатить транспортный и земельный налог и налог на имущество физических лиц за 2013 год

    В соответствии со ст. 12 Налогового кодекса РФ в Российской Федерации установлены следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные. Транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Срок уплаты транспортного налога для...

    В соответствии со ст. 12 Налогового кодекса РФ в Российской Федерации установлены следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.

    Транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

    Срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, устанавливается законами субъектов Российской Федерации, но не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Земельный налог и налог на имущество физических лиц отнесены к местным налогам.

    Срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется представительными органами муниципальных образований, но не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Срок уплаты налога на имущество физических лиц установлен п. 9 ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Налоговые уведомления об уплате имущественных налогов вручаются плательщикам в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

    Напомним, что согласно Приказу ФНС России от 27.11.2012 № ММВ-7-1/908@ "О передаче функций централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов в ФКУ "Налог-сервис" ФНС России" печать и рассылка налоговых уведомлений производится через ФКУ "Налог-сервис" и его филиалы.

    На конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается информация об отправителе письма (т.е. ФКУ "Налог-сервис" или его филиалах), а в самом уведомлении указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик стоит на учете по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств и в которую должен обращаться в случае необходимости уточнения данных, указанных в налоговом уведомлении.

    Если вы не получили налоговые уведомления, обратитесь в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимого имущества, но проще получить всю необходимую информацию по вопросам уплаты имущественных налогов через Интернет - с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц"(ЛКН).

    Основным преимуществом этого сервиса является возможность получения налоговых уведомлений и уплаты налогов не выходя из дома. Для тех, чей банк еще не заключил соглашения с ФНС России об онлайн платежах, сервис позволяет распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов и предъявить их в банк для оплаты.

    Для регистрации в ЛКН обратитесь в любой налоговый орган и в течение 15 минут вы получите доступ к личному кабинету (при себе иметь паспорт, свидетельство ИНН).

    На официальном сайте ФНС России сегодня действует электронный сервис, позволяющий сформировать платежное поручение и осуществить уплату налоговых платежей: Сервис "Заплати налоги" создан в качестве единой точки входа для пользователей, желающих осуществить оплату налоговых платежей - как физических лиц, так и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    Сформировать платежный документ можно, не дожидаясь налогового уведомления. Сделать это за считанные минуты позволяет новый сервис - "Уплата налогов физических лиц". Данный сервис поможет вам сформировать платежные документы на уплату авансом имущественных налогов, налогов на доходы физических лиц, а также пеней и штрафов.

    Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России www.nalog.ru запущен информационный сервис "Сроки направления налоговых уведомлений", воспользовавшись которым можно узнать о запланированных сроках направления налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в конкретной налоговой инспекции.

    Информация о льготах по имущественным налогам размещена в интернет- сервисе "Имущественные налоги: ставки и льготы", с подробной информацией об установленных налоговых льготах, ставках и сроках уплаты в конкретном районе/муниципальном образовании.

    Налоговые органы рекомендуют не откладывать платежи на последние дни.

    Спланируйте свой бюджет и оплатите налоги до наступления срока уплаты.

    Фото с сайта http://automir-vrn.ru/index.php?topic=1970.0

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: