Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ИДЕТ НАБОР НА СЛУЖБУ

    В 2011 году проведена большая и важная работа по реформированию системы органов внутренних дел. С принятием Федерального закона "О полиции" перед Министерством внутренних дел нашей страны в рамках полномасштабного реформирования поставлены непростые задачи, среди которых не только внедрение новых принципов деятельности, разработка новых критериев оценки служебной деятельности сотрудников, но и...

    В 2011 году проведена большая и важная работа по реформированию системы органов внутренних дел. С принятием Федерального закона "О полиции" перед Министерством внутренних дел нашей страны в рамках полномасштабного реформирования поставлены непростые задачи, среди которых не только внедрение новых принципов деятельности, разработка новых критериев оценки служебной деятельности сотрудников, но и создание новой системы подготовки молодых специалистов для правоохранительных органов. Залогом успеха проводимой реформы является создание эффективной системы контроля за деятельностью органов правопорядка со стороны гражданского общества, которая должна осуществляться в атмосфере открытости и взаимного доверия.
    Впервые в Федеральном законе "О полиции" были закреплены следующие положения, гарантирующие гражданам их демократические права: запрет пыток, насилия, жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения; установление общественного контроля за деятельностью полиции и целый ряд других.
    После принятия ФЗ "О полиции" были подписаны: ФЗ № 342 от 30 ноября 2011 года "О службе в органах внутренних дел РФ", ФЗ №247 от 19 июля 2011 года "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ". В соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете с 1 января 2012 года увеличены размеры окладов денежного содержания сотрудников. Также установлены дополнительные выплаты за стаж службы, за квалификационное звание, за особые условия службы и другие. Вступила в действие новая форма обеспечения жильем в виде предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, имеющим не менее 10 лет стажа работы, жилищные условия которых требуют улучшения.
    С 1 января 2012 года также внесены изменения в приеме на службу. В число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел входят требования к уровню профессионального образования. Для должностей рядового и младшего начальствующего состава предусматривает наличие среднего (полного) общего образования, для должностей начальствующего состава - не ниже среднего профессионального образования, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
    Несмотря на большие сокращения штатов, набор кандидатов на службу идет. Требования такие, что гражданин России, который желает служить в органах внутренних дел, должен отслужить в Армии, быть годным по состоянию здоровья, не должен иметь судимости (близкие родственники). Мы всегда рады встретить кандидатов на службу, разъяснить правила приема и принять на службу в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: