Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Для должников граница закрыта

    Последние годы в районный суд все чаще обращается отделение Пенсионного фонда с заявлениями об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Для Пенсионного фонда данная мера является последней возможностью обеспечить добровольно-принудительное погашение долгов индивидуальных предпринимателей по страховым взносам. Принимая на себя ответственность называться и быть индивидуальным предпринимателем,...

    Последние годы в районный суд все чаще обращается отделение Пенсионного фонда с заявлениями об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    Для Пенсионного фонда данная мера является последней возможностью обеспечить добровольно-принудительное погашение долгов индивидуальных предпринимателей по страховым взносам.

    Принимая на себя ответственность называться и быть индивидуальным предпринимателем, каждый гражданин Российской Федерации приобретает новые права, но одновременно и накладывает на себя новые обязанности, в соответствии с которыми и ведется предпринимательская деятельность.

    Обязанности индивидуальных предпринимателей делают их работу структурированной, законной, поддающейся учету и контролю. Они все должны играть по единым правилам.

    Как показала судебная практика, должники - индивидуальные предприниматели имеют слабое представление о том, что отсутствие прибыли и фактический отказ от дальнейшего ведения предпринимательской деятельности не являются основанием к освобождению от обязательных отчислений. И год из года долг увеличивается, растут пени и штрафы.

    На стадии рассмотрения заявления об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Имеют место игнорирования должниками извещений суда о необходимости явки на судебное заседание, видимо, в надежде, что это поможет избежать судебного разбирательства.

    Так, был случай, когда перед судебным заседанием индивидуальный предприниматель произвел необходимые отчисления, однако информация об этом до Пенсионного фонда дойти не успела. На суд гражданин не явился, сведений о причинах отсутствия, а также документов о погашении долга не предоставил. В результате, получив по почте копию определения об ограничении в отношении него выезда из Российской Федерации, был вынужден тратить свое время на процедуру снятия указанного ограничения.

    Фото с сайта http://www.putevka-travel.ru/assets/snippets/noie/ie8.html

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: