Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Декларационная кампания - 2014. Кто обязан отчитаться?

    В соответствии со ст. 229 НК РФ, до 30 апреля 2014 года обязаны задекларировать свои доходы: 1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности; 2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские...

    В соответствии со ст. 229 НК РФ, до 30 апреля 2014 года обязаны задекларировать свои доходы:

    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;

    2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности;

    3) физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, но получившие дополнительный доход в 2013 году от продажи недвижимого имущества, транспорта, сдающие в аренду жилье, транспорт, от продажи акций, ценных бумаг, сдачи металлолома, получившие приз, выигрыш.

    Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.

    Подробная информация о сроках, порядке заполнения и сдачи налоговой декларации о доходах по форме 3-НДФЛ за 2013г. размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, во вкладке "Физическим лицам".

    Налоговые органы информируют! информационные письма о представлении декларации 3-НДФЛ будут направляться в адрес соответствующих налогоплательщиков только в случае неисполнения ими указанной обязанности в установленный законодательством о налогах и сборах срок и будут направляться через филиал ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по Республике Башкортостан.

    Для категории граждан, которые решили воспользоваться налоговым вычетом в связи с покупкой недвижимости, за обучение, лечение, т.е.возвратить из бюджета денежные средства, удержанные работодателем, напоминаем, что в этом случае предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ можно в течение трех лет с момента возникновения права.

    Фото с сайта mignews.com.ua

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: