Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Безупречное служение долгу

    Коллектив Высокогорского районного суда на днях проводил в почетную отставку судью районного суда Андрея Ивановича Рассохина. За 13 лет работы судьей в Высокогорском районе он рассмотрел сотни дел, за каждым из которых - судьбы людей с их бедами, просьбами, поиском справедливости. Только скрупулезно, всесторонне изучая суть дела, можно вынести решение...

    Коллектив Высокогорского районного суда на днях проводил в почетную отставку судью районного суда Андрея Ивановича Рассохина.
    За 13 лет работы судьей в Высокогорском районе он рассмотрел сотни дел, за каждым из которых - судьбы людей с их бедами, просьбами, поиском справедливости. Только скрупулезно, всесторонне изучая суть дела, можно вынести решение на основе закона и своего жизненного опыта.

    Прежде, чем стать юристом, Андрей Иванович прошел большую жизненную школу, которую не назовешь легкой. В 1979 году окончил Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина. Работал в прокуратуре Московского района, Вахитовского района Казани, прокуратуре Казани, прокуратуре Высокогорского района, адвокатом коллегии адвокатов Республики Татарстан.
    В период работы в прокуратуре Вахитовского района Казани А.И. Рассохин привлекался к участию в работе в составе следственной бригады Прокуратуры Союза ССР по расследованию уголовных дел в отношении работников партийных и хозяйственных органов в Узбекистане.
    К исполнению своих обязанностей в должности судьи Андрей Иванович приступил 12 ноября 2002 года на основании Указа Президента Российской Федерации. Стаж его работы по юридической профессии - 35 лет, стаж работы в должности судьи - 13 лет. Он имеет пятый квалификационный класс.
    Среди коллег и подчиненных он известен как принципиальный, целеустремленный и требовательный специалист. Благодаря высокому профессионализму, преданности профессии ему удавалось решать сложные жизненные задачи. Будучи блестящим цивилистом, он активно занимался общественной деятельностью в органах судейского сообщества. Вся его жизнь связана с осуществлением правосудия, где успеха добиться невозможно без обладания неиссякаемым человеколюбием. Желание и умение общаться с людьми выдают в нем хорошего знатока человеческих душ, умеющего нестандартно мыслить. Так говорят о нем коллеги.
    К своей работе судья А.И. Рассохин относился добросовестно. Юридически грамотный, хорошо знающий материальное и процессуальное право, свои знания он умело применял в повседневной работе. Рассматривал дела в установленные сроки. Судебные заседания под его председательством проводились с соблюдением процессуальных норм, где тщательно исследовались обстоятельства дел, имеющиеся доказательства. Он добивался вынесения правосудных приговоров и верных решений.
    Судья А.И. Рассохин принимал активное участие в общественной жизни судейского сообщества и с первых дней вступил в Общероссийскую общественную организацию "Российское объединение судей" в Республике Татарстан. Неоднократно в газете "Высокогорские вести" публиковались его статьи о работе суда и по разъяснению законодательства.
    Коллектив Высокогорского районного суда выражает Андрею Ивановичу Рассохину благодарность за большой личный вклад в укрепление законности, высокий профессионализм и безупречное выполнение служебного долга и надеется, что, находясь на заслуженном отдыхе, он продолжит принимать активное участие в работе органов судейского сообщества и в общественной жизни коллектива Высокогорского районного суда, а также делиться с судьями и работниками аппарата суда жизненным и профессиональным опытом.
    Эльвира Халитова,
    помощник председателя Высокогорского районного суда

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: