Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЗАЩИТИТЕ ЖИЛЬЕ ОТ КРАЖ

    В летний период учащаются кражи из квартир и частных домов. Такие факты зарегистрированы и на территории Высокогорского района. Подавляющее большинство квартирных воров - это мужчины до 35 лет, однако, встречаются и люди среднего возраста - 40-50 лет. Зачастую эти люди не имеют постоянного места работы, злоупотребляет алкоголем, наркозависимы, ранее судимые....

    В летний период учащаются кражи из квартир и частных домов. Такие факты зарегистрированы и на территории Высокогорского района.
    Подавляющее большинство квартирных воров - это мужчины до 35 лет, однако, встречаются и люди среднего возраста - 40-50 лет. Зачастую эти люди не имеют постоянного места работы, злоупотребляет алкоголем, наркозависимы, ранее судимые.
    Анализ краж по времени показывает, что большая часть преступлений совершается утром, днем, когда хозяева на работе. Основным способом проникновения в квартиру является выставление оконных рам, взлом замков, выбивание или отжимание входной двери. Как же уберечь себя и свое имущество от квартирных воров?
    Зачастую данные преступления происходят по личной небрежности, халатности и легкомыслию хозяев жилищ, то есть в квартиру относительно свободно допускают малознакомых посторонних людей, ключи оставляют в так называемых "тайниках": под ковриком и в тому подобных местах, не закрывают балконные двери, форточки и даже входные двери. Есть несколько общеизвестных правил, следуя которым вы сохраните свое имущество. Нужно установить у себя в квартире прочную дверь с надежным замком и беречь свои ключи. Если ключ потерялся, нужно сменить замки. Нельзя оставлять ключи под ковриком, класть их в почтовый ящик или давать малознакомым людям. Кстати, с соседями рекомендуется подружиться. Тогда они смогут приглядывать за квартирой, когда вы в отъезде. Если вы живете на первом этаже, окна и балкон лучше снабдить распашными решетками. Нужно позаботиться о том, чтобы на лестнице было хорошее освещение, и лучше, чтобы в подъезде был домофон. Нужно внимательно осмотреться, подходя к своей двери (часто преступники нападают на хозяев, открывающих двери своей квартиры). Поставьте квартиру на сигнализацию, выведенную на пульт вневедомственной охраны. В помещении устанавливаются датчики, и стоит сработать сигнализации, как приезжает полиция. И конечно, не храните крупные суммы в квартире, лучше положите деньги в банк.
    Проявляйте бдительность, обращайте внимание на подозрительных людей, появившихся во дворе дома, в подъезде, проносящих громоздкие сумки, и обязательно сообщайте об этом в полицию по телефонам 02, 2-40-02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: