Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Встретим Новый год безопасно

    Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать пожаров, ожогов, увечий. Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий: вечеров, спектаклей, новогодних елок и так далее - являются руководители. Перед началом...

    Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать пожаров, ожогов, увечий.

    Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий: вечеров, спектаклей, новогодних елок и так далее - являются руководители. Перед началом новогодних мероприятий руководитель должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии первичных средств пожаротушения, связи.

    Должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения и членов нештатных пожарных звеньев.

    Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

    Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Иллюминация должна быть сертифицирована и смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. Использовать лампочки в гирляндах мощностью не более 25 Вт. При этом электропровода, питающие елочное освещение, должны быть гибкими, с медными жилами. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений.

    Запрещено использование на празднике елки детьми и взрослыми костюмов из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом.

    При оформлении елки запрещается:

    использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;

    применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и другие;

    обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

    Помните, чтобы не омрачить празднование Нового года, необходимо следовать этим простым правилам.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: