Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе сотрудники отделения надзорной деятельности снова вышли на рейд

    Более 200 семей обеспечены пожарными извещателями по президентской программе. Это совершенно бесплатно и установкой. Программа касалась только одиноких пенсионеров и неблагополучных семей. Однако охватить всех не удалось. Было принято решение продолжить работу по установке извещателей. Так на днях, визжащий на дым прибор получили два одиноких пенсионера.

    Пенсионер Раниф Гарипов плохо ходит и не очень хорошо слышит. Живет один, а потому он в фокусе социальной и пожарной служб района.  Ранифу Рауфовичу устанавливают извещатель бесплатно.  Сначала общий инструктаж по пожарной безопасности. Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району  Алексей Разгулов профессиональным взглядом окидывает  кухню и настаивает на устранении всех видимых причин нарушения.

    Теперь к самому главному- установке пожарного извищателя.  И снова инструктаж. Прибор уже готов к работе, но батарейку надо менять раз в год. Жалобные сигналы от извещателя будут настойчиво напоминать- пора менять батарейку. А вот о задымлении прибор будет – визжать, да так, что услышат его не только хозяин, но и соседи.

    С ценным подарком пришли и к Рафаэлю Зайнуллину. Он тоже пенсионер и тоже одинок. Очень надеется, что извещатель на всякий пожарный случай.

    К слову в Высокогорском районе работа ведется не только с теми, кто живет один или относится к категории неблагополучных.  Главы сельских поселений обходят дома, составляют списки, кто желает приобрести такой прибор. Оптовый заказ это удобно и что не маловажно выгодно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: