Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошли учения по гражданской обороне

    Проведение учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций является высшей и наиболее эффективной формой подготовки министерств и ведомств, городов и районов к чрезвычайным ситуациям.

    Именно они позволяют проверить реальность планирующих документов на выполнение мероприятий гражданской обороны на мирное и военное время, а также дают возможность практически отрабатывать весь комплекс мероприятий гражданской обороны с учетом особенностей территориального размещения той или иной административной единицы. Главная же функция гражданской обороны – обеспечение сохранности людского потенциала. Последние такого рода учения в Высокогорском районе прошли в 2013 году. Готов ли район в 2018-ом к мероприятиям по подготовке к защите и защите населения от опасностей, что возникают в военное время и в чрезвычайных ситуациях природно-техногенного характера в мирное? Ответ на этот вопрос слагали все ведомства на протяжении 15 дней. Именно столько шла интенсивная подготовка к учениям. Сами же действия согласно легендам были, как билеты на экзамене. Справлялись практически все. Небольшие замечания - лишь новые знания, так необходимые в быстро меняющихся реалиях. По словам руководителя учений Наиля Гареева, Высокогорский район – готов к выполнению все мероприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    К слову, такие же учения прошли в Ютазинском, Лаишевском, Алексеевском районах. Им удалось получить высшую оценку готовности к чрезвычайным ситуациям. Лениногорскому району повезло чуть меньше – готовы, но с приставкой ограниченно. К слову, частота таких учений определена Постановлением Кабинета министров Татарстана. Если в республике 45 административно-территориальных единиц, то периодичность этой работы для того или иного района наступает примерно через четыре года. А это значит, что есть время устранить все недочеты и быть готовыми к любым испытаниям на все 100%.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: