Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

В Высокогорском районе 16 площадок для использования пиротехники

Напомним, что до 8 января 2023 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим. И вот, что запрещено делать.

Основная площадка для запуска салюта и использования пиротехнических изделий расположена в специальном месте парка Заказанье.

В целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий Кабинетом Министров Республики Татарстан принято постановление от 07.12.2022 №1298 «Об установлении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима», которым с 19 декабря 2022 года по 08 января 2023 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий 1 – 3 классов опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах:

500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);

30 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог и частных домовладений;

30 метров от многоквартирных жилых домов;

Напомним, в условиях особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличиваются, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

В период прохождения новогодних праздничных мероприятий увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами. Статистика пожаров показывает, что в новогодние праздничные дни резко увеличивается риск возникновения пожаров и гибели людей на них. В первую очередь, это связанно с длительностью праздничных дней, увеличением применения электропотребителей, употребления алкоголя, тем самым у человека теряется инстинкт самосохранения. 

Кроме того праздничные мероприятия не обходятся без использования различных пиротехнических изделий, которые в канун новогодних праздников пользуются большим спросом у населения. И, как следствие имеет место факты травмирования граждан по причине неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Но не стоит забывать, что именно они представляют особую опасность для здоровья, если не соблюдать правила безопасности.

Главный государственный инспектор 
по пожарному надзору Высокогорского
 района майор внутренней службы
 Разгулов Алексей Михайлович

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев