Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе загорелся склад металлоизделий

    Лето - наиболее пожароопасное время года. Это связано, в первую очередь, с высокими температурами. Также фактором, влияющим на обстановку с пожарами, является заготовка кормов (сена) для животных. Часто люди пренебрегают обычными мерами предосторожности при заготовке сена. Недопустимо осуществлять хранение сена рядом с домом, где проходят дороги, тропинки, ведь сено легко...

    Лето - наиболее пожароопасное время года. Это связано, в первую очередь, с высокими температурами. Также фактором, влияющим на обстановку с пожарами, является заготовка кормов (сена) для животных. Часто люди пренебрегают обычными мерами предосторожности при заготовке сена. Недопустимо осуществлять хранение сена рядом с домом, где проходят дороги, тропинки, ведь сено легко воспламеняется - достаточно непотушенной сигареты или спички.

    Также одним из факторов, влияющих на увеличение пожаров, являются детские каникулы. Дети часто остаются без присмотра. Так, 3 июля 2014 года на пункт связи ПЧ-113 поступило сообщение о пожаре в селе Мемдель, в результате пожара сгорели сарай и баня. Причина - детская шалость с огнем. Девочка 8 лет, находясь дома с несовершеннолетним братом, решила построить в предбаннике из поленьев домик, случайно зажгла спичку, которая попала на сухие веники. Воспламенились и горючие конструкции предбанника. Самостоятельно девочка пыталась потушить пожар, но ничего не получалось, взрослых рядом не было.

    14 июля в 12.15 на пульт Службы спасения поступило сообщение о возгорании на складе металлоизделий в поселке железнодорожной станции Высокая Гора по улице Советская, дом 1. Срочно к месту происшествия выехали пожарные расчеты. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Почти час потребовался спасателям, чтобы локализовать источник возгорания.

    Помните: при обнаружении пожара в первую очередь нужно сообщить о возгорании в подразделения пожарной охраны и после этого эвакуироваться вместе с младшими братьями и сестрами в безопасное место. Родители, никогда не оставляйте детей без присмотра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: