Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

В Высокогорском районе проводятся рейды по профилактике противопожарной безопасности

Специалистами центра социального обслуживания населения «Эмет» возобновились ежегодные рейды по профилактике противопожарной безопасности совместно с сотрудниками МЧС в социально опасные, малоимущие семьи. Проводятся они для выявления нарушений требований пожарной безопасности. По статистике, пожары чаще случаются в тех домах, где хозяева злоупотребляют спиртным и курят в нетрезвом состоянии, не думая о...

Специалистами центра социального обслуживания населения «Эмет» возобновились ежегодные рейды по профилактике противопожарной безопасности совместно с сотрудниками МЧС в социально опасные, малоимущие семьи. Проводятся они для выявления нарушений требований пожарной безопасности.

По статистике, пожары чаще случаются в тех домах, где хозяева злоупотребляют спиртным и курят в нетрезвом состоянии, не думая о собственной жизни и пренебрегая безопасностью своих соседей, а главное - своих детей. К сожалению, в районе таких семей немало. Наряду с неблагополучными семьями, специалисты также обходят дома, где проживают одинокие пожилые. Гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, постоянно нужно напоминать о правильном образе жизни, о правилах противопожарной безопасности.

В ходе рейдов сотрудники МЧС осматривают печи отопления, состояние электропроводки и газового оборудования, фиксируют нарушения, которые необходимо устранить, проводят профилактические беседы с жильцами. Специалисты КЦСОН «Эмет» раздали памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев