Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Причина пожара - нарушение правил безопасности

    По статистике большинство пожаров происходит в жилом секторе. На территории Республики Татарстан до 1 февраля 2014 года был введен особый противопожарный режим. В нашем районе проводилась операция "Жилище-2014". Несмотря не неоднократные предупреждения среди населения продолжаются пожары в жилом секторе. О печальных фактах информирует дознаватель отделения надзорной деятельности Дмитрий Потапов. 1...

    По статистике большинство пожаров происходит в жилом секторе. На территории Республики Татарстан до 1 февраля 2014 года был введен особый противопожарный режим. В нашем районе проводилась операция "Жилище-2014". Несмотря не неоднократные предупреждения среди населения продолжаются пожары в жилом секторе. О печальных фактах информирует дознаватель отделения надзорной деятельности Дмитрий Потапов.

    1 января 2014 года в 6 утра произошел пожар в селе Высокая Гора по ул. Полковой. В результате пожара огнем полностью уничтожены баня и гараж, которые находились под одной крышей. Причиной пожара послужило короткое замыкание электросети.

    9 января произошел пожар в квартире поселка Дачное. Огонь был потушен до прибытия пожарной техники хозяевами. В результате повреждена кухня квартиры. Причиной пожара стала разгерметизация газоподводящих шлангов газового котла в процессе эксплуатации.

    11 января случился пожар в селе Пермяки. Огнем полностью уничтожены 2-этажный жилой дом и гараж. Общая площадь пожара составила 270 кв.м. Несмотря на ветреную погоду соседние строения от огня не пострадали. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

    Начало февраля богато на пожары. Адреса возгораний - Чубарово, Бимери, Усады, Высокая Гора.

    Глубокой ночью в деревне Чубарово 2 февраля загорелся дом размером 6х12. Причина - короткое замыкание в электросети.

    В этот же день в Усадах на улице Северной горела баня. По предварительной причине возгорание произошло из-за неправильного устройства дымохода.

    В начале этой недели в районном центре на улице Комсомольской сотрудники МЧС тушили пожар в одной из квартир двухэтажного многоквартирного дома. На кухне воспламенился удлинитель. Пришлось эвакуировать восемь человек с первого этажа дома.

    Третьего февраля поздно вечером в деревне Бимери загорелся бревенчатый дом размером 6х12. От отравления продуктами горения погибла женщина. к трагедии привела неосторожность при курении. Дом за неоплату был обесточен и отключен от газового отопления.

    Отделение надзорной деятельности по Высокогорскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ напоминает: "Пожар легче предупредить, чем потушить! Будьте осторожны в обращении согнем".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: