Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ НА ДАЧАХ

Ежегодно с наступлением теплых весенних дней в республике учащаются случаи возникновения пожаров на приусадебных и дачных участках. Основной причиной возгораний в садовых домах продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем. Актуальной проблемой для этого периода времени является безнадзорное сжигание травы и мусора на приусадебных участках: в садоводческих товариществах для этого должны...

Ежегодно с наступлением теплых весенних дней в республике учащаются случаи возникновения пожаров на приусадебных и дачных участках. Основной причиной возгораний в садовых домах продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем.
Актуальной проблемой для этого периода времени является безнадзорное сжигание травы и мусора на приусадебных участках:
в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места, разводить костер следует на расстоянии не ближе 50 метров от построек;
необходимо неотлучно следить за горящим костром, а после потушить его водой или засыпать песком;
запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи строений;
у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель.
Довольно часто причиной пожаров становятся неисправные печи, поэтому с наступлением весны необходимо отремонтировать и побелить их, очищать печи следует не реже чем раз в три месяца.
Не забудьте про монтаж электропроводки. Перед началом эксплуатации электросети ее необходимо тщательно проверить, при неполадках обратиться к специалисту; не допускайте перегрузки электросети, включая одновременно несколько энергопотребителей в одну розетку; запрещается использовать в электросчетчиках некалиброванные предохранители ("жучки") и эксплуатировать неисправные электроприборы;
нельзя производить крепление проводки гвоздями, прокладывать временную электропроводку, соединение выполнять "скруткой"; не допускается применение электропроводов разного сечения, из разнородного материала, с поврежденной изоляцией.
Помните про эксплуатацию газовых и электроприборов: запрещается оставлять без присмотра включенные газовые и электроприборы; не следует устанавливать электрические и газовые приборы вблизи сгораемых предметов и материалов.
Не складывайте строительные материалы на проезжую часть. Это может стать серьезной преградой для проезда пожарных машин.
Уважаемые дачники! Соблюдайте требования пожарной безопасности, не приносите горя себе и не усложняйте работу пожарной охране, отдыхайте в свое удовольствие!
Отделение надзорной деятельности по Высокогорскому району

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев