Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

ОГОНЬ НЕ ТЕРПИТ БЕСПЕЧНОСТИ

Отделение Государственного пожарного надзора по Высокогорскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по Республике Татарстан крайне озабочено обстановкой с пожарами в Высокогорском районе и гибелью людей на них. Только за истекший период 2013 года на территории района произошло 5 пожаров в жилом секторе. На пожарах погибло 3 человека. По результатам...

Отделение Государственного пожарного надзора по Высокогорскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по Республике Татарстан крайне озабочено обстановкой с пожарами в Высокогорском районе и гибелью людей на них. Только за истекший период 2013 года на территории района произошло 5 пожаров в жилом секторе. На пожарах погибло 3 человека.
По результатам расследований можно сделать вывод, что по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, происходит наибольшее количество пожаров, влекущих за собой смертельные последствия.
Так, 25 января 2013 года в жилом доме, расположенном в поселке Каменка, улица Дорожная, дом 7 произошел пожар. В 23 часа 25 минут дежурному радиотелефонисту ПЧ-113 поступило сообщение о том, что горит квартира жилого дома. К месту вызова были высланы силы и средства согласно расписанию выездов пожарной части.
Расстояние от пожарной части №113 «Высокая Гора» до места пожара - 5 километров . К моменту прибытия к месту вызова первого пожарного подразделения было установлено, что квартира №5 горит по всей площади открытым огнем.
На тушение пожара были привлечены две пожарных автоцистерны ПЧ-113, пожарная автоцистерна ДПО "Бирюли", автоцистерна ПХС. Вследствие пожара огнем повреждена квартира №5, а также соседние квартиры № 6, 7, 8. В результате пожара погиб хозяин квартиры №5 гражданин Раузетдинов Рафинад Каюмович и пришедшие к нему в гости Сергухин Сергей Александрович и Кузнецова Ирина Михайловна. Со слов соседей в данной квартире часто собирались люди, они выпивали и курили, что в конечном итоге и привело к пожару и их гибели.
За этим сообщением кроется горе и боль тех, кто потерял в огне родных, близких людей. Чтобы никому не пришлось пережить подобные трагедии, необходимо строго соблюдать элементарные требования правил пожарной безопасности.
Помните, что ваша безопасность в ваших руках.


Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев