Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

Насмотрелся видеороликов и пошел стрелять: дело Ильназа Галявиева напавшего на гимназию №175 в Казани отправили в суд

Теперь Верховный суд Татарстана должен назначить дату начала процесса по этому громкому делу. Галявиев дожидается этого сидя в камере СИЗО Казани. Ему грозит пожизненное заключение.

Прошла всего неделя после того, как Следственный комитет России направил материалы дела о нападении на гимназию №175 в Казани в Генпрокуратуру, как оттуда поступила информация о том, что обвинительное заключение утверждено. Все материалы были отправлены в Верховный суд Татарстана.

Согласно им, Галявиева будут судить по следующим уголовным статьям: «убийство», «покушение на убийство», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» и «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

- Погибли семь детей, два педагога. 139 людям был причинен тяжкий вред здоровью. Исполкому Казни был нанесен ущерб на сумму более чем 1,4 миллиона рублей, - отметили в Генпрокуратуре России.

Как полагает следствие, Ильназ Галявиев увлекался просмотром в интернете видеороликов о нападениях на школы, которые совершали подростки. Став поклонником деструктивного движения он принял решения повторить все это в Казани – убить учеников и учителей.

У себя в квартире втайне от родителей молодой человек изготовит взрывчатое устройство по типу осколочной мины. Также ему удалось получить разрешение на владение оружием и купить дробовик, а также более 500 патронов к нему. Каждый из них был начинен крупной дробью.

Источник kazan.kp.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев