Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КАК СОВМЕСТИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И УДОБСТВО?

    Многие жители села Высокая Гора, райцентра и приезжающие часто жалуются на все возрастающую проблему - как попасть в тот или иной населенный пункт через железнодорожные пути. По обеим сторонам железной дороги размещаются и работают учреждения местной и муниципальной власти и социально-культурного назначения. Движение граждан здесь почти круглосуточное, а проблемы перехода...

    Многие жители села Высокая Гора, райцентра и приезжающие часто жалуются на все возрастающую проблему - как попасть в тот или иной населенный пункт через железнодорожные пути.
    По обеим сторонам железной дороги размещаются и работают учреждения местной и муниципальной власти и социально-культурного назначения. Движение граждан здесь почти круглосуточное, а проблемы перехода через железнодорожные пути оставляют желать лучшего.
    Еще в начале 70-х годов прошлого века был построен надземный переходный мост рядом с остановочной платформой "Высокая Гора" для перехода пассажиров поездов дальнего следования и пригородного сообщения. В те времена граждан, переходящих через железнодорожные пути в неустановленном месте, возвращали обратно и направляли к переходному мосту у остановочной платформы. Не каждый решался преодолеть расстояние в 400-500 метров от места основного перехода.
    В 2011 году билетную кассу перенесли ближе к платформе. Немногим раньше для удобства запаздывающих кассир выходила на платформу, обеспечивая их проездными документами. В настоящее время "нарушителей" безопасности перехода через пути никто не останавливает. Железнодорожники, "заботясь" о безопасности пересечения железной дороги, установили металлический забор вдоль путей от перехода до конца поселка в сторону платформы "Каменка".
    Теперь жители этих двух населенных пунктов и пассажиры поездов вынуждены преодолевать расстояние в полкилометра, чтобы еще и «взять» высоту переходного моста. С этой высотой легко справится вполне здоровый человек. А как быть больным, престарелым, инвалидам, матерям с колясками, сердечникам, астматикам, слепым? Для инвалидов-колясочников в последнее время устанавливают пандусы в магазинах, учреждениях культуры и спортивных сооружениях. В связи с этим напрашивается вывод: нужен подземный пешеходный переход в месте массового пересечения железнодорожных путей жителями района и приезжими. Ранее об этом уже были публикации в районной газете.
    В нашем районе много сделано и делается для улучшения социально-бытовых условий граждан. Так пусть же не обойдет стороной забота власти о решении и этого наболевшего вопроса, так волнующего население района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: